Меню полевой кухни для праздничного Дня Победы

26 Февраля 2021
В нашей стране 9 мая является особой датой, когда жители вспоминают тяжелые испытания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В каждой российской семье есть воспоминания о военной поре, которые передает старшее поколение младшим. День Победы – это еще одна возможность встретиться с ветеранами войны и тружениками тыла, почтить память погибших защитников, вспомнить историю семьи. Именно в этот день уместно будет организовать работу полевой кухни. Как правило, за месяц до памятной даты нужно оформить заявку на полевую кухню, спрос на которую возрастает с приближением мая. Важно согласовать меню, с которым можно познакомиться по ссылке https://xn----7sbfc2acmcfwdeckm2a8j.xn--p1ai/menyu-polevoy-kukhni/.

Рассмотрим здесь возможности полевой кухни и выездного обслуживания специализированной компании. Отметим, что все блюда солдатская полевая кухня готовит на месте. Вместительные котлы позволяют быстро приготовить разные блюда на большое количество людей: от компотов до ухи. Чаще всего на весенние праздники заказывают полноценное обеденное меню из супа, горячего второго блюда и напитка. Приведем примеры меню: 1) суп куриный, рис с овощами, пирожок с капустой, компот, 2) салат капустный, борщ, макароны по-флотски, сбитень, 3) щи, каша гречневая с тушенкой, блины, чай и другие варианты. Добавим, что меню можно составлять с учетом времени суток работы полевой кухни. Так, утром можно включить в меню молочную кашу, бутерброды и какао, а вечером – пирожки с блинами и глинтвейн безалкогольный.

Солдатская полевая кухня представляет собой транспортное средство с прицепом, которое приспособлено для приготовления пищи. Поэтому такой способ обеспечить участников мероприятия полноценным горячим питанием возможен в любое время года, на необорудованных площадках, например, в поле. Команда выездного обслуживания возьмет на себя приготовление блюд по согласованному меню, обеспечение одноразовой посудой, раскладной мебелью (столы и стулья, скамейки), при необходимости – шатрами и палатками. Как показывает практика, проведение в мае мероприятий, посвященных Дню Победы, с привлечением полевой кухни позволяет сделать их яркими и запоминающимися.
В. В. Перевезенцева