Необыкновенные кровати в отелях The Leading Hotels of the World

16 Февраля 2021
Кажется, как мало путешественнику необходимо от отеля: хорошее расположение, чистые номера, вежливый персонал и удобное спальное место. Но отели The Leading Hotels of the World потому и выделяются на фоне пятизвездочных собратьев, ведь здесь гости получают не просто крышу над головой, а впечатления, которые остаются в памяти надолго. Запоминающиеся ароматы и вкусы, виды, от которых перехватывает дыхание, искусно оформленные номера, предвосхищающий ожидания гостей персонал и многое-многое другое. Как и в любых отелях, в Leading Hotels, есть утилитарные, само собой разумеющиеся для гостиницы предметы – кровати. Но даже они могут изумлять и восхищать.

Авторский люкс венецианского отеля San Clemente Palace Kempinski не просто так регулярно попадает в рейтинги престижных премий. Все в этом номере напоминает, что гости находятся в Венеции: частный причал для яхт, панорамный вид на лагуну, в ванной комнате – краны из муранского стекла, и удивительное спальное место. Дизайн изголовья кровати San Clemente Suite навеян венецианскими гондолами, да и сама она изготовлена в той же технике, из тех же материалов и даже окрашена в цвет этого оригинального транспортного средства. Постельное белье и подушки дополняют ансамбль спальни не только своим стилистическим решеньем, но и благородным происхождением: специально для отеля они были изготовлены вручную на острове Бурано.

Le Negresco известен далеко за пределами Лазурного берега своей коллекцией произведений искусства, насчитывающей более 6000 экспонатов. Только в отличие от музея, большинство предметов здесь используется по назначению – в антикварные шкафы вешают наряды, за старинными бюро все также работают, а на исторических кроватях спят. Каждый номер отеля оформлен в соответствии с одним из знаковых периодов французского искусства. Например, Imperial Junior Suite представляет собой реконструкцию дворцовых апартаментов Первой империи и носит имя Наполеона I. В центре комнаты находится антикварная кровать, чье изголовье обрамляют искусно вырезанные из дерева головы лебедей. Есть в отеле и абсолютно новые номера. Летом 2020 года открылся обновленный Sea View Suite, где центральное место занимает кровать с изголовьем из ткани Pierre Frey в богатом обрамлении.

В 2020 году обновились спальные места еще в одном отеле Leading Hotels, итальянском Fonteverde. В сотрудничестве с миланской студией дизайна Garibaldi Architects, термальному курорту удалось сохранить баланс между историей и технологичностью. Возрожденная атмосфера сдержанного тосканского стиля была достигнута благодаря использованию белых, серо-голубых и терракотовых оттенков в декоре номеров и спальных мест. В люксах появились солидные кровати с массивными кожаными изголовьями. Округлые, напоминающие своей формой седла, они иллюстрируют глубокие традиции кожевенного ремесла Тосканы.

К интерьеру двух «банд», традиционных танзанийских хижин, расположенных в самом уединённом уголке частного острова Thanda Island, владельцы подошли с особой тщательностью, наполнив его атмосферой и колоритом эпохи Занзибарского Султаната. Кровати в спальнях каждой «банды» выполнены местными умельцами из частей старинных арабских лодок – доу. Построенные вручную и без каких-либо чертежей, лодки украшались деревянным орнаментом, определяющим статус ее владельца в обществе. Именно носовые части лодок-доу, поднятых со дна Индийского океана командой острова, служат изголовьем кроватей в каждой из хижин. Дизайнеры, оформлявшие банды, целенаправленно оставили оригинальную покраску лодок, которая складывалась десятилетиями. Ножки кроватей сделаны из продольной балки корпуса лодки, выполненной из древесины тикового дерева.  

Одна из особенностей Leading Hotels, это технологичность. В этом можно убедиться в отеле Beau-Rivage Palace Lausanne, где среди большого количества номеров и люксов на себя обращает внимание Spa Suite. Все потому, что именно здесь находится инновационная кровать Freshbed. Эта запатентованная и научно обоснованная технология во время сна создает вокруг гостя идеальный микроклимат. Индивидуальные настройки основаны на ряде измерений, включая температуру тела спящего, что обеспечивает расслабление, а также глубокий и восстанавливающий силы сон.

Лучшим люксом в коллекции московского Barvikha Hotel & Spa считается Presidential Suite. Это и не удивительно, ведь его отличает просторная терраса, действующий камин, прекрасно оборудованная кухня и спальня с уникальной 5-метровой кроватью Royal Bed. Впечатляющее своими размерами спальное место (485 х 230 см) изготовлено специально для отеля компанией B&B. А для максимально комфортного сна гостям предлагается меню подушек и постельного белья Frette.

Еще один отель с кроватями не стандартных размеров – тайский The Nai Harn. Вместо привычного спального места габаритами 200 х 200 см, здесь его ширина составляет 220 см. Максимальный комфорт во время сна на этих нетиповых кроватях обеспечивается за счет дополнительного хлопкового топпера. Во время реновации курорта возникла курьезная ситуация: слишком поздно выяснилось, что 220-сантиметровые матрасы не проходят в дверной проем номеров. Хорошо, что каждый номер здесь оборудован просторной террасой с широкими раздвижными дверцами. Через них матрасы с успехом доставили до пункта назначения.

Звездный дизайнер интерьеров Карло Рампацци, отвечавший за оформление сразу двух швейцарских отелей Leading Hotels, декорировал спальные зоны каждого в особом стиле, придав им уникальный характер и неповторимое настроение. Так, например, в Tschuggen Grand Hotel изголовья кроватей выполнены в технике пэчворк: каждый из квадратных текстильных элементов этой мозаики несет свою смысловую нагрузку: национальные цветочные мотивы, картины природы и элементы стиля 80-х.

В Carlton Hotel St Moritz, согласно легенде, построенном для семьи последнего русского царя, чувствуется имперский дух: на логотипе изображен двуглавый орел, а изголовья кроватей в каждом из 50 люксов выполнены в стиле нео-барокко в индивидуальной цветовой гамме. Это интерьерная метафора современного дворца – с царской роскошью и традициями аристократического отдыха начала прошлого века.

Замок 13 века Ashford Castle, преобразованный в отель, хранит множество историй о своих прежних обитателях и гостях. В разные годы здесь любили бывать Принцесса Грейс и правитель Монако Принц Ренье, американский актер Фред Астер, сенатор Тед Кеннеди и многие другие. К слову, президентский люкс отеля «Regan Suite» назван в честь Рональда Рейгена, впервые побывавшего здесь в 1984 году. Роскошный номер декорирован антикварной мебелью и произведениями искусства, а изюминкой спальной комнаты является антикварная кровать в стиле Георга III с балдахином из венского шелка. Текстиль, которым оформлено спальное место был разработан специально для интерьеров отеля дочерью владельцев, Тони Толлман, и французским дизайнером Филипом Бонино.

В классических интерьерах номеров и люксов португальского Savoy Palace на себя обращают внимание панели с флористическим орнаментом, установленные рядом с изголовьем кровати. В действительности дизайн этих металлические панно был вдохновлен частью истории и культуры Мадейры – традиционной вышивкой. Вышивальные мануфактуры и сегодня расположены в окрестностях Фуншала, а узорчатые скатерти или салфетки станут хорошим сувениром на память об острове и отеле.

Итальянский отель Grand Hotel Majestic - già Baglioni по праву гордится своей коллекцией антикварных кроватей и изголовий: отороченные шелком или искусно вырезанные из дерева, дополненные балдахинами или драпированные текстилем – в каждой спальне отеля царит своя неповторимая атмосфера. В люксе Giuseppe Verdi Suite ее задает шедевр 17 века: уникальная кровать – произведение искусство. Деревянное изголовье, тщательно вырезанное вручную и покрытое позолотой, старше самого отеля. Неудивительно, что гостям этого номера снятся только королевские сны.
The Leading Hotels of the World
The Leading Hotels of the World
Татьяна Романова
tromanova@lhw.com