Нина Коломийцева: с чего начать заниматься духовными практиками и медитацией?

3 Ноября 2020
Известно, что на физическом уровне, медитация: снимает стресс, улучшает память и тренирует внимательность, улучшает самоконтроль, снижает давление, нормализует обмен веществ, снижает частоту пульса.

В духовном плане медитация – это осознание себя! Соединение с собой, с тем, кем мы являемся на самом деле. Погрузившись в медитацию, мы ощущаем величие, бесконечную мощь и силу, получаем энергию, истинные знания, свободу и независимость. Медитация – это возвращение к радости, любви, покою. Как только вы начинаете медитировать, в сердце входит гармония, исчезают заботы и проблемы. Внутри возникает тишина, сияние света и любви.

Почему развитие мира и трансформации Вселенной не вызывают у нас необходимости и желания еще больше энергии направлять во вне? Почему многие перестали искать источники вдохновения только в окружающем мире? Зачем люди устраивают себе детокс от общения не только в социальных сетях, но и в реальной жизни? Почему время, потраченное на себя, обретает больше смысла, по сравнению с временем, проведенным в большой компании?

Казалось бы, все очень просто. Но на деле – совсем наоборот.

Вселенная стремительно меняется и требует от человечества того же. Привычные устои уже не являются залогом счастливой жизни, а скорее наоборот, делают человека несчастным и неудовлетворенным.

Мы переходим в Новую Эру и только благодаря пониманию своей духовной личности и налаженной связи физического и духовного тела человека, мы можем шагать в темпе Вселенной.

Дальше стоит обозначить четкое намерение и представить цель, которая будет мотивировать именно вас. Зачастую, эта цель не будет касаться успехов в бизнесе, ведь все, что раньше заставляло нас творить, сейчас уже не имеет такого эффекта… внешние факторы уходят на задний план и человек скорее находит мотивацию в улучшении своего эмоционального и психического, а также психического состояния, благодаря которым успеваемость в любых делах повышается сама собой.

Наконец, когда вы готовы начать, когда в вас есть вера, нужно найти способы делать это. Сейчас есть масса оффлайн и онлайн курсов, которые направлены на духовное развитие. Человек волен выбрать того мастера и ту методику, которая ему больше всего понравится, которая подойдет именно ему. Есть также разные приложения, которые включают в себя практики медитации, физические Йога практики. Одно из них – 108App – отличается комплексностью подхода, богатой теоретической базой и удобным интерфейсом. Тут есть все, что нужно для гармоничного и постепенного духовного роста: Йога, дыхательные практики, медитации, задания и рекомендация от автора – преподавателя Йоги со стажем более 4 лет, Нины Коломийцевой, которая получала образование у лучших мастеров Индии и Непала, а также перенимала опыт от Рохини Шакти.
Николай
Успех