Отправляйтесь за новыми впечатлениями в Пермский край

8 Февраля 2021
Прошедший 2020 год оказался сложным для всех жителей нашей огромной страны: спад экономики, ограничения жизни пандемией коронавируса. Однако этот же год открыл для россиян все многообразие и широту Родины. Многие из жителей российских городов отправились покорять родные просторы, благо для этого имеется разветвленная сеть железнодорожных и автомобильных дорог. Прекрасной возможностью узнать больше о городах России предлагает воспользоваться и 2021 год. Например, один из главных городов Транссибирской магистрали – Пермь откроет путешественникам немало интересных фактов из своей почти 300-летней истории. На сайте https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/eks имеется описание экскурсий по Пермскому краю.

Расскажем здесь о некоторых экскурсионных программах для гостей Пермского края. На первом месте по популярности у туристов находится Кунгурская ледяная пещера. Опытный гид расскажет здесь не только о сталагмитах и сталактитах, подземных озерах, но и о зимовке в пещере дружины Ермака, истории башкирского героя Салавата Юлаева, спрятанных в глубине природного подземелья сокровищах. Обязательна для посещения путешественниками деревня Хохловка на берегу Камы. Сегодня она является архитектурно-этнографическим музеем, где собраны со всего края памятники деревянного зодчества 17-20 веков. Путешествуя по Пермскому краю невозможно обойти вниманием уникальные заповедники, водопады, горы.

Каждый турист найдет здесь что-то интересное для себя. Экскурсионные бюро предлагают маршруты для паломников (Белгородский монастырь, Верхнечусовские монастыри и др.), экскурсии по музеям (музей В.П.Астафьева, Имение Строгановых, «Ядерный щит» и др.), экотуризм (гора Колпаки, Каменный город и Белый камень, гора Качканар и буддийский монастырь, др.), маршруты для альпинистов и любителей походов. В Перми туристам стоит взять обзорную автобусную экскурсию с тем, чтобы определиться с теми местами, которые более всего заинтересуют для дальнейшего посещения. Например, здесь можно узнать о грандиозных масштабах эвакуации в годы Великой Отечественной войны, ведь Пермь и Пермский край приняли тогда более 120 советских предприятий. Путешествуйте и узнавайте интересное о родной земле!
В. В. Перевезенцева