Отзывы Emperum об отдыхе в Черногории

10 Ноября 2019
В Черногорию каждый год приезжают сотни туристов от компании Emperum Алматы и Нур-Султана. Эту красивую страну еще называют Черной горой и не просто так – вдоль всей территории расположены величественные горы, словно выросшие из моря.  Здесь природой создана неповторимая атмосфера. Воздух наполнен ароматом цветов и садов, много редких и уникальных хвойных деревьев, образующих визуально черную дымку над горами. По отзывам туристов Emperum, Черногория предлагает отличные условия для курортного отдыха. Здесь могут полноценно и бюджетно отдохнуть туристы разного возраста. Компания предлагает качественный и доступный по цене отдых в Черногории. В эту страну приезжали известные люди, а поэт Высоцкий и вовсе сожалел, что это не его вторая Родина.
Компания Emperum сделала подборку интересных фактов об этой стране
1.    Туристы Emperum могут приехать в эту страну без визы на срок до 90 дней на основании безвизового режима для граждан Казахстана.
2.    В Черногории евро является официальной валютой. Обязательно заранее позаботьтесь о мелких деньгах для оплаты экскурсий и покупок. В местных банках можно обменять доллары и тенге.
3.    Временная разница между Черногорией и Казахстаном – 5 часов.
4.    Местное население передвигается преимущественно на автобусе, билет на который стоит 2-5 евро. Добраться до пункта назначения можно на такси, расчет стоимости поездки зависит от расстояния (оплата по счетчику). Альтернативный вариант – аренда автомобиля, если у вас минимум 2-хлетний стаж вождения, вы старше 21 года и имеется водительское удостоверение. Как показывают отзывы туристов компании Emperum, стоимость аренды зависит от сезона, количества дней проката и вида транспорта.
5.    Разнообразная по вкусу еда подается большими порциями. Она не дорогая, много сыров, морепродуктов, вин и мясных блюд.
6.    Пляжи Черногории преимущественно галечные, песчаных мало. Для купания в море нужно брать специальную обувь, чтобы защитить ноги.
7.    Начинают купаться в море уже в апреле, а заканчивается сезон в октябре. В Черногории можно отдыхать на протяжении всего года, поскольку летом не жарко, а зимой мягкий климат.
8.    Туристы привозят из Черногории местные вина, свиной окорок – пршут, а также козий сыр и магнитики.
Дружелюбие черногорцев и красота местной природы – то, из-за чего хочется приехать еще раз в эту страну. Компания Emperum разыгрывает ценные призы среди клиентов в дополнение к возможности отдохнуть на море.
Алина
Emperum