Почему стоит выбрать отдых в Черногории от компании Emperum

25 Апреля 2019
Черногория набирает все большую популярность среди туристов Emperum  Алматы и Нур-Султана, благодаря своему уникальному сочетанию снежных горных вершин и лазурной морской воды. В данной статье собрана самая полезная информация о стране «черных» лесов, в которой каждый путешественник найдет что-то новое и удивительное.
Впервые о Черногории было упомянуто в 1296 году, в летописях монастыря Святого Николая, где описаны окрестности горы Ловчен, которые поросли «черными» лесами. Сегодня Черногория делится с туристами Emperum, своими пляжами на берегу Адриатического моря, живописной красотой заповедников и парков, архитектурными памятниками и превосходной кухней.
В Черногории туристы могут находиться без визы до 90 дней. Это право распространяется на граждан нескольких стран СНГ, включая Казахстан.
Погода
Климат страны позволяет отдыхать здесь круглый год. По отзывам компании Emperum Алматы, летом не слишком жарко, благодаря природным условиям, началом купального сезона считается апрель и май. Зимой стартует горнолыжный сезон, в декабре в горах уже имеется устойчивый снежный покров, и любители экстрима могут приехать сюда за своей порцией адреналина.
Достопримечательности
В Черногории очень много исторических и архитектурных памятников, древних городов и монастырей. Одним их самых популярных среди туристов Emperum, является монастырь Острог, который был построен еще в XVII веке, и остается действующим по сей день. Он находится в горах, на высоте 900 метров над уровнем моря. Монастырь известен тем, что хранит в себе мощи своего основателя, о котором сложено много легенд и историй-чудотворца Василия Острожского.
Гора Ловчен-это национальный парк на юго-западе страны. Идеально подходит для тех, кто любит пешие прогулки. Узкие серпантинные дороги, на пути которых имеются несколько смотровых площадок, открывающих вид на Которский залив. Очень завораживающее и атмосферное место.
Также в Черногории есть руины древнеримского города Диоклеа, в котором по легенде был рожден император Диоклетиан.
Кухня
Знакомиться с традиционными блюдами Черногории компания Emperum Нур-Султан рекомендует в туристических ресторанах, находящихся подальше от пляжа. В таких заведениях обычно с террас открывается прекрасный вид, а хозяева готовят еду для гостей сами. В Черногории кухня пестрит лучшими морепродуктами Адриатического моря, поэтому одним из известных традиционных блюд является «чорбу»-уха из разных видов рыбы. Повара страны также могут удивить туристов блюдами из мяса, например мясным ассорти-«мешано месо», или закопченной свининой. Такой обед обойдется на двоих около 35-50 EUR. Также в Черногории очень распространены итальянская, тайская и китайская кухни.
Черногория очень гостеприимная стран, и причин посетить ее очень много, к тому же  компания Emperum проводит розыгрыш призов среди своих клиентов, что дает возможность каждому из туристов не только хорошо отдохнуть, но и получить ценные призы.

Алина
Emperum