Сколько в Российском туризме «колец», помимо золотого?

24 Июня 2019
Все путешествующие и не путешествующие россияне, а также многие иностранцы знают о «Золотом кольце России». Это проверенный временем маршрут по городам, в которые просто попасть из Москвы или других городов ЦФО.
А слышали ли вы о межрегиональном маршруте «Государева дорога»? Этот проект уже обзавелся первыми критиками и поклонниками, а также своим сайтом. Государева дорога - это тот самый путь от Санкт - Петербурга до Москвы, основанный Петром I. Большая часть туристического маршрута проходит по федеральной трассе М10 через территории четырех областей: Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской.
Сам проект организован по принципу клубной системы, куда входят различные объекты туристической инфраструктуры: гостиницы, кемпинги, музеи, рестораны.
Не такой свежий проект, и известный не так широко - «Серебряное кольцо России». Маршрут начинается в Великом Новгороде, завершается в Тихвине и включает в себя Санкт-Петербург, Псков и Печоры.
Ещё одно «кольцо» находится на Урале. Маршрут «Большое уральское кольцо» проходит по населенным пунктам Свердловской области и Пермского края, включая саму Пермь, Екатеринбург, Нижний Тагил, Соликамск. Именно эти земли когда-то покорил Ермак, именно они вдохновили П. Бажова на удивительные сказы.
Также Россия является частью международных туристических маршрутов, например, нового шелкового пути или «Голубой дороги», начинающейся в Норвегии и финиширующей у нас в Карелии.
Закольцованные или нет, водные или наземные, автобусные или железнодорожные, исторические и этнографические - любые организованные маршруты хороши тем, что они так или иначе положительно влияют на окружающую инфраструктуру и стимулируют нас с вами путешествовать по России и узнавать свою страну.
Ознакомиться с ежемесячным профессиональным изданием «Региональный туризм: проекты, инвестиции, тенденции» можно через форму запроса на сайте ИА Монитор или по ссылке на сайте ИА Монитор.

Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.
Анастасия Мирошкина
ИА Монитор