Спрос на дополнительные услуги airBaltic вырос

6 Февраля 2020
Рига. Спрос на дополнительные услуги авиакомпании airBaltic в 2019 году вырос на 35%, и это самый стремительный прирост в истории компании. Самыми популярными услугами среди пассажиров были добавление зарегистрированного багажа к бронированию, предварительный выбор места в самолете и предварительный заказ питания.

Старший вице-президент по управлению доходами airBaltic Эва Плакане в связи с этим отмечает: «В прошлом году мы приложили дополнительные усилия для дальнейшего продвижения и улучшения наших дополнительных услуг. Важно информировать о предлагаемых нами дополнительных услугах, чтобы наши пассажиры могли их максимально использовать. В 2019 году мы ввели новое меню с возможностью предварительного заказа блюд, разработанное шеф-поварами из всех трех стран Балтии. В свою очередь с декабря мы предлагаем услугу гарантии от задержки багажа».

«В апреле мы ознакомили пассажиров с инновационной услугой дополнительного веса ручной клади, предоставив им возможность увеличить вес своей бесплатной ручной клади на 4 килограмма. Услуга быстро набрала популярность, став четвертой по популярности дополнительной услугой airBaltic, позволяя пассажирам более гибко планировать свой багаж, если им необходимо взять в салон более 8 килограммов», - добавляет Эва Плакане.

Самый большой прирост спроса среди наиболее популярных услуг наблюдался в предварительном выборе места - 62% по сравнению с 2018 годом. Чаще всего пассажиры предпочитают бронировать место у окна. Пассажиры эту услугу чаще всего используют на рейсах, которые выполняются на новых самолетах Airbus A220-300, благодаря их повышенной общей комфортности и увеличенным окнам.

В 2020 году airBaltic продолжает расширять свою деятельность в странах Балтии и дополнит карту маршрутов 14 новыми направлениями, в том числе четырьмя прямыми рейсами из Таллина и пятью новыми направлениями из Вильнюса. Полное расписание полетов airBaltic и авиабилеты на новые направления уже доступны на сайте  www.aviokase.lv

Коротко об airBaltic:

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 38 самолетов, в том числе 22 Airbus A220-300, 4 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка». Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Business.
Aviokase.lv
+371 67222811, Mazа Pils 5, Rigа, LV-1050, Latvija
ab@astrature.lv
airBaltic - спрос на дополнительные услуги вырос