Сувениры из Черногории, советы компании Emperum

12 Июля 2019
Большинство сувенирных изделий в государстве привезены из соседних стран. Чтобы выбрать по-настоящему местный сувенир, надо посмотреть список, который составлен компанией Emperum.

Религиозная тематика
Черногория – это одна из православных стран Европы. Верующий человек найдет здесь продукцию по душе:
•    черногорские четки – брояница;
•    различные иконы, обереги;
•    ладанки и др.

Пищевые сувениры

Национальное блюдо черногорцев пршут. Оно распространено среди всех балканских народов. Но самый изысканный вкус пршут приобретает в руках черногорских поваров. Свинину или говядину из Сербии коптят особым способом и нарезают тонкими ломтиками. Туристы из Emperum Алматы и Нур-Султан считают это блюдо особым деликатесом.
Сыр негушский имеет множество сортов. Но самый вкусный и редкий сорт готовят непосредственно в Черногории. Туристы Emperum предпочитают брать негушский сыр в качестве сувенира.
Каймак не является разновидностью негушского сыра, хотя многие думают именно так. По вкусу каймак напоминает нечто среднее между сметаной, сыром и сливками. Это блюдо является традиционным угощениям туристов на экскурсиях.

Спиртные напитки
Ракия по своей сути - самогонка. Во многих странах она запрещена. Но в Черногории ракия пользуется большой популярностью. Хотя в открытой продаже найти ее не просто. Семьи выгоняют ракию для собственного употребления, поэтому на продажу выставляют крайне редко.

Пиво «Никшичко» является единственным национальным слабоалкогольным напитком. Остальные сорта пива здесь импортные. «Никшичко» можно купить только в Черногории. Поэтому привезти одну или две бутылочки продукта с непревзойденным вкусом будет отличным сувениром из этой страны.
Вина производят в Черногории из двух сортов винограда. Это Враньяк и Крстач. Соответственно, вина здесь белые и красные.

Покрывала и скатерти с народной тематикой орнаментов.
Эти необходимые в хозяйстве предметы производят из натуральных тканей. Продаются они практически в каждом сувенирном магазинчике. Компания Emperum настоятельно рекомендует приобретать такие подарки-сувениры для друзей и близких.

Изделия из дерева
Черногорские ремесленники делают прекрасные предметы из редких пород дерева. Как правило, это часы, иконы, шкафчики.

Капа
В Черногории она считается национальным головным убором. Шапочку шьют по древним обычаям и правилам народа Черногории.

Гусли
Черногорские гусли – однострунный народный музыкальный инструмент. Кроме этой страны, они распространены и в некоторых других балканских регионах.
Внешний вид гуслей впечатляет и радует. Играть на сувенирных инструментах невозможно. Они представляют собой подарочный вариант.

Компания Emperum желает туристам приятного отдых и рекомендует приобретать полезные и красивые сувениры. А так же сообщаем что компания Emperum проводит розыгрыш призов среди своих туристов и дарит ценные призы.
Алина
Emperum