Топ 10 тайских блюд для детей от компании Emperum

2 Марта 2019
У многих туристов компании Emperum Алматы и Астаны сложился стереотип, что вся еда на курортах Таиланда невероятно острая, зачастую жирная и никак не подходит для европейского человека и уж тем более для детей. Это чистой воды заблуждение и, дабы развеять этот миф, компания Emperum решила привести топ-10 блюд тайской кухни, которыми можно вкусно и безопасно накормить ребенка.

Супы

1. Keng Om Kai – это легкий, но сытный суп на курином бульоне с овощами. Совершенно неострое, маложирное первое блюдо, напоминающее привычную всем куриную лапшу только на азиатский манер. Он не перенасыщен различными добавками и специями и отлично подойдет для ребенка.

2. Tom Kha Kai – это куриный суп на кокосовом молоке. Обычно это блюдо само по себе не острое, но, встречаются кафе, где его делают по принципу знаменитого Tom jam. Поэтому, если вы заказываете для ребенка, то компания Empperum рекомендует лишний раз уточнить и попросить официанта приготовить неострый вариант. Стоит обратить внимание на то, что, в отличие от обычного молока, кокосовое лучше усваивается организмом за счет отсутствия в нем лактозы, не вызывает несварения желудка и по отзывам туристов Emperum Астаны идеально подходит для детей.

Вторые блюда

3. Kao Pad – обжаренный рис с курицей, овощами или морепродуктами, иногда подается с жареным яйцом сверху. Самое распространенное и очень сытное блюдо тайской кухни, которое не содержит перца и каких-либо приправ и смотря на отзывы компании Emperum отлично подходит для рациона ребенка.

4. Chicken Satay – куриные кусочки, нанизанные на шпажку, очень напоминает наш шашлык. Очень удобно, что соусы к этому блюду подаются отдельно, поэтому никакой опасности для желудка ребенка это блюдо не несет.

5. Khao Man Gai – это обычный цыпленок с рисом, украшенный кусочками свежего огурца, а в дополнение к нему идет бульон в отдельной тарелке. Таким образом, заказав это блюдо, можно обеспечить ребенку полноценный обед с первым и вторым, поэтому он идеально подходит для детского меню.

6. Kai Jeow – тайский омлет. Очень простое и диетическое блюдо, подается всегда с отварным рисом. Отлично подойдет для ребенка в качестве завтрака.

7. Khau Pad – основа – это ананас, наполненный жареным рисом, а в качестве добавки может идти курица, яйцо, овощи, морепродукты или мясо. На этот компонент указывает третье слово в названии блюда, так, например, Khau Pad Gai – с курицей, Khau Pad Kai – с яйцом, Khau Pad Gung – с креветками. Все, кто когда-либо отдыхал в Таиланде, обязательно имеют в своих телефонах фото этого помпезного и очень вкусного блюда. Оно абсолютно неострое, подходит для рациона ребенка и очень нравится детям своей подачей.

И на десерт

8. Mango Sticky Rice – самое популярное и любимое лакомство среди туристов Emperum Алматы. В основе его лежит особый сорт риса, который поливают кокосовыми сливками, а сверху украшают кусочками вкуснейшего манго.

9. Rotty – знаменитые тайские блинчики с разнообразной начинкой. Пекут их на специальных передвижных тележках, которые встречаются на территории всего курорта. Отличный вариант быстрого и сытного перекуса для себя и ребенка. В качестве начинки могут быть яйца, сыр, овощи или бананы и шоколадный сироп. Дети, как правило, предпочитают сладкий вариант. Главное помнить, что это уличная еда, поэтому важно тщательно следить за гигиеной.

10. Свежие фрукты – это, пожалуй, одно из самых главных достоинств стран Юго-Восточной Азии и в особенности Таиланда. Они здесь есть всегда в огромном изобилии и разнообразии, а об их пользе для детского организма даже и рассказывать не стоит. В качестве полезного бонуса к выбору фруктов в качестве полезного перекуса для детей может стать переориентация ребенка с вредных шоколадок и конфет на продукты, обогащенные клетчаткой и глюкозой.

Для консерваторов в Таиланде, а особенно в Паттайе и на Пхукете, есть большое количество европейских ресторанов и кафе, где всегда можно найти привычную для наших детей пищу. Желающим же гастрономической экзотики без вреда для растущего организма наш топ-10 поможет определиться с выбором. И помните, заветная фраза «ноу спайси» никогда не будет лишней.
Таиланд отлично подходит для отдыха с детьми, к тому же компания Emperum проводит розыгрыш призов среди своих клиентов, что дает возможность к комфортному отдыху получить еще ценный приз.
Алина
Emperum