У Гагарина появился нанайский медведь для патриотов

17 Сентября 2018
Недалеко от площади Гагарина в Ленинском округе на 300 квадратных метрах создано развивающее игровое пространство для детей, особенностью которого является уникальная атмосфера. Пространство получило название «Нанги» и наполнено любовью к истории Комсомольска-на-Амуре.

«Нанги» – развлекательный центр, предназначенный для детей в возрасте, начинающимся от самого нежного – детсадовского.

– Наш проект – это развивающее пространство, которое способно давать детям то, чего сегодня не хватает в обществе. Это любовь к родной земле, любознательность без интернета, игра с новыми друзьями, а не против них, – рассказывает управляющий развлекательным центром «Нанги» Евгения Джабраилова. – Именно поэтому мы выбрали соответствующее название.

По словам создателей игрового пространства, проект объединил в себе три «пасхальных яйца» – намёка на историю Комсомольска-на-Амуре. Во-первых, это слово «нанги», которое в переводе с нанайского означает «бурый медведь». Во-вторых, это национальность медведя – нанаец. Нанги одет в традиционную для нанайцев одежду и готов поделиться с детьми своей мудростью. Наконец, третьей отсылкой стал город производства специального игрового оборудования – Пермь. Всё дело в том, что Комсомольск-на-Амуре был образован отрядами комсомольцев посреди тайги на месте села Пермского и нанайского стойбища Дзёмги.

– Любой из наших проектов уникальный. Но такой сильной атмосферы любви, пожалуй, мы не делали ни в одном проекте подобного класса, – отмечает управляющий группой компаний «Авира» (Пермь) Алексей Загумённов.

В «Нанги» разместились игровой лабиринт и мягкая зона для самых маленьких, батутная арена для тех, кто постарше, отдельное помещение для проведения праздников, карусели, зона отдыха и ожидания для родителей, и многое другое.

Развивающее игровое пространство «Нанги» расположено по адресу: улица Уральская, 20. Представители проекта готовы ответить на все вопросы по телефону: +7 924-219-57-40.

Напомним, группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 17 стран мира. Штаб-квартира и основное производство расположены в Перми.
Группа компаний
Александр Еренко