Уникальная коллекция саке в The Chedi Andermatt

31 Июля 2019
Ресторан отеля The Japanese Restaurant известен в Швейцарии не только благодаря аутентичным блюдам японской кухни в меню, но и эксклюзивной картой саке - 99 видов саке.

Шеф-повар ресторана Дьетмар Сауйэр (Dietmar Sawyere) и его команда создают настоящие гастрономические шедевры: например, суши и сашими, а также ланч кайсэки из десяти блюд. The Japanese Restaurant был удостоен 1 звезды Мишлен и 16 баллов GaultMillau.

Благодаря схожей технике приготовления саке будет правильнее отнести к пиву. Качество саке во многом зависит от риса и жесткости воды. Менеджер ресторана и сомелье саке Даниел Мерк (Daniel Merk) и главный сомелье Саймон Густафссон (Simon Gustafsson) собрали в The Japanese Restaurant уникальную коллекцию из 99 бутылок саке. В дополнение к классическому саке в коллекцию вошли косю, киросю, тарузаке, намазаке, намачодзо, игристое, красное и розовое саке. Среди редких – саке Masuizumi Henri Giraud 2005, в котором чувствуются нотки древесины, Dassai Beyond с уникальным каллиграфическим лейблом, и Enter Sake Aramasa, больше не экспортирующееся из Японии. Команда отеля убеждена, что коллекция будет расти. Карта саке ресторана The Japanese Restaurant была отмечена Vinum Swiss Wine List Award 2019, как победитель в категории Sommelier’s Best и Gourmet&Stars, по версии Vinum.

The Chedi Andermatt гордится партнерскими отношениями с известным производителем саке Такахиро Нагаяма (Takahiro Nagayama), благодаря которому гости отеля могут принять участие в дегустации непастеризованного саке (namazake). Считается, что рисовые поля господина Нагаяма являются одними из лучших в Японии.

Рецепт коктейля Summer Sake:
- 20 мл айвового ликера;
- 5 мл грушевого бренди Poire Williams;
- 15 мл лимонного сока;
- 3 ст.л. ангостуры;
- 8 мл икристого саке.

Бокал украсить сушеной грушей.
TOP Signature
TOP Signature