Установлен новый национальный рекорд на лотерейном рынке Украины

21 Июня 2019
18 июня 2019 года эксперт Национального Реестра Рекордов Украины (НРРУ) Виталий Зорин зафиксировал победу «М.С.Л.» в номинации «Единственный украинский оператор государственных лотерей, который в течение 6 лет трижды подтвердил соответствие своих процессов стандартам Европейской ассоциации государственных лотерей и ТОТО (EL) и дважды - стандартам Всемирной лотерейной ассоциации (WLA)».
«Не каждый день приходится регистрировать нечто подобное и грандиозное в рамках Украины, Европы и даже мира. Компании «М.С.Л.» удалось за 6 лет получить три сертификата Европейской ассоциации, которая контролирует деятельность государственных лотерей, и два мировых сертификата от похожей ассоциации, которая в мировом масштабе контролирует все то же самое», - отметил Зорин.
«Сертификация соответствия стандартам ответственной игры - это определенная социальная составляющая и социальная ответственность оператора государственных лотерей. Наличие данного сертификата - это, прежде всего, демонстрация того, что все бизнес-процессы компании, связанные с разработкой игр, дизайнов, систем распространения, были приведены к международным стандартам и проверены международной аудиторской компанией», - подчеркнул директор по маркетингу оператора государственных лотерей «М.С.Л.» Павел Вайсеро.
Сертификаты подтверждают - работа компании соответствует международным стандартам, а все лотереи и продукты являются максимально безопасным видом развлечения для украинцев.
«Мы регулярно проводим социальные исследования на предмет понимания проблематики игромании, на предмет минимизации игромании в Украине. Отдельно специалисты компании ограничивают и рекламное продвижение - прежде всего, чтобы защитить несовершеннолетних. Мы понимаем, что в краткосрочной перспективе это отразится негативно на финансовых показателях компании. Но в долгосрочной перспективе, стратегически, это является нашей инвестицией в культуру развития лотерейной индустрии. Мы понимаем, что от этого выиграют не только операторы государственных лотерей, но и общество», - сообщил представитель «М.С.Л.» .
Напомним, что в июне 2013 года «М.С.Л.» стал первым лотерейным оператором в Украине, который получил «Сертификат соответствия стандартам ответственной игры» от Европейской ассоциации государственных лотерей и ТОТО. Это свидетельствует о том, что оператор привел все свои бизнес-процессы в соответствие с европейскими стандартами, которые защищают интересы игроков в лотереи.
В конце мая 2016 года компания прошла повторный независимый зарубежный аудит и осталась единственным украинским лотерейным оператором, который смог подтвердить свою приверженность принципам европейских стандартов и во второй раз получить «Сертификат соответствия стандартам ответственной игры» от EL.
Ещё через 3 года, в конце мая 2019 года, оператор государственных лотерей «М.С.Л.» уже в третий раз получил от EL очередную награду и признание в виде нового «Сертификата соответствия стандартам ответственной игры». Это достижение официально было оформлено на торжественной церемонии Certification Award в рамках Конгресса EL, который состоялся в Антверпене (Бельгия). Оригинал документа от президента EL Хансйорга Холткемайера и генерального секретаря EL Арьяна Вант Веера получил вице-президент оператора государственных лотерей «М.С.Л.» Евгений Власенко.
28 июня 2016 года оператор государственных лотерей «М.С.Л.» присоединился ко Всемирной лотерейной ассоциации (The World Lottery Association, WLA). В том же году компания получила «Сертификат соответствия стандартам ответственной игры» высшего, 4-го, уровня от WLA. Через три года компания «М.С.Л.» подтвердила соответствие стандартам ответственной игры WLA и получила второй сертификат наивысшего уровня.
Таким образом «М.С.Л.» остается своеобразным флагманом, который задает высокую планку для всего отечественного рынка лотерей и не словом, а делом демонстрирует, какими должны быть современные социально-ответственные лотерейные операторы, ведь для «М.С.Л.» сертификация по международным стандартам - это часть социальной ответственности компании.

Справка:
Оператор государственных лотерей «М.С.Л.» является правопреемником традиций известного советского государственного предприятия «Спортлото».
С 1993 года «М.С.Л.» входит в состав Европейской ассоциации государственных лотерей и ТОТО (EL).
В июне 2013 года «М.С.Л.», единственный в Украине, получил «Сертификат соответствия стандартам ответственной игры» от Европейской лотерейной ассоциации, который свидетельствует о том, что лотерейный оператор привел все свои бизнес-процессы в соответствие с европейскими стандартами, которые призваны защищать интересы игроков в лотереи. В мае 2016 года компания получила «Сертификат соответствия стандартам ответственной игры» от EL во второй раз, а в мае 2019  - в третий.
28 июня 2016 года оператор государственных лотерей «М.С.Л.» присоединился ко Всемирной Лотерейной Ассоциации (The World Lottery Association, WLA). В том же году компания получила «Сертификат соответствия стандартам ответственной игры» наивысшего, 4-го, уровня от WLA. В мае 2019 года компания «М.С.Л.» получила этот сертификат во второй раз.
Компания «М.С.Л.» зарекомендовала себя, как надежный и открытый перед государством и игроками оператор государственных лотерей. Такие государственные лотереи, как «Лото-Забава», «Мегалот» и «Спортпрогноз», проводятся уже более 15 лет и являются популярными среди населения.
С 2000 года компания «М.С.Л.» выступает спонсором Гран-при (главного приза) Киевского международного кинофестиваля «Молодість».
За собственные средства компании «М.С.Л.» был построен и в ноябре 2014 года введен в эксплуатацию универсальный учебно-тренировочный центр зимних видов спорта «Льодограй» (Богуслав, Киевская область). Компания взяла на себя обязанности по финансированию центра «Льодограй» в течение 10 лет.
9 октября 2016 Национальный реестр рекордов Украины (НРР) впервые официально зафиксировал рекорд, который свидетельствует о том, что наибольшее количество миллионеров среди игроков в украинские государственные лотереи, начиная с 1999 года, появилась благодаря «Лото-Забава».
7 июня 2017 мгновенные лотереи «М.С.Л.» вошли в ТОП-10 инноваций лотерейного рынка Европы, и заняли 8 место в конкурсе European Lotteries Innovation Award, который проводится Европейской ассоциацией государственных и ТОТО лотерей  и предназначен для продвижения и признания лучших инноваций в лотерейной индустрии Европы.
В марте 2018 года государственная спортивная лотерея ТОТО «Спортліга», которая входит в портфель «М.С.Л.», стала титульным спонсором детской футбольной команды (2007 г.р.) Комплексной детско-юношеской спортивной школы №15 (Киев).
В 2018 году оператор государственных лотерей «М.С.Л.» стал партнером Центра «Развитие КСО» в проведении всеукраинского репрезентативного исследования по распространенности практик корпоративной социальной ответственности.
Государственная лотерея «Мегалот» от оператора государственных лотерей «М.С.Л.» стала генеральным партнером и спонсором Первого международного форума Восточной и Центральной Европы Via Carpatia, который состоялся 23-30 июня 2018 года в селе Криворовня (Ивано-Франковская область) и стал знаковым культурным и общественным событием страны.
В начале сентября 2018 года компания «М.С.Л.», которая имеет более 5 000 пунктов распространения лотерей во всех подконтрольных регионах нашей страны, присоединилась к Ассоциации ритейлеров Украины (RAU).
В 2018 году оператор государственных лотерей «М.С.Л.» победил в Национальном конкурсе кейсов по корпоративной социальной ответственности в номинации «Лучший корпоративный вклад в Цель устойчивого развития №3: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию населения всех возрастов».

Контактная информация:
Украина, 01004, г.Киев, ул.Шелковичная, 50-А