В Сочи заработает приложение для покупки билетов на экскурсии

22 Августа 2020
Как сообщает “Комсомольская правда”, в одном из самых популярных курортных городов России заработает приложение для удобства туристов. Больше можно не отказываться от интересных экскурсий в Сочи, так как стоять в очередях не придется – покупать билеты можно будет через приложение. Список достопримечательностей и мероприятий будет расширяться со временем.
Эпидемия коронавируса еще не закончилась, но удаленная покупка позволит туристам избегать мест скопления людей, что существенно снижает риск заражения. Более того, посетителям города не придется тратить своё время на ожидание своей очереди – купить билет можно будет одним кликом.
Сегодня в Google Play можно скачать бесплатную демо-версию приложения BILLETICK. Авторы идеи – фонд «Атом» совместно со стартапом Billetick LLC. «Приобрести можно будет билеты на экскурсии, концерты, семинары, а также в парки и музеи Сочи», – анонсируют создатели приложения.
21 августа состоялось подписание соглашения между фондом «Атом» и проектом GuideGo. Антон Немкин, являющийся главой попечительского совета фонда прокомментировал это событие так:
«У GuideGo есть экскурсионные туры на Красную поляну. Во время них пользователям приходится покупать билеты на подъемник самостоятельно на месте. И мы подумали — давайте сделаем так, чтобы они могли это делать с помощью Billetick в два клика».
Уже в сентябре приложение будет работать полноценно, к тому же перечень достопримечательностей и мест, куда будут продаваться билеты, будет регулярно расширяться. Кроме этого, руководитель стартапа GuideGo Степан Винограденко анонсировал реализацию еще одной идеи:
«Совместно с Billetick для наших пользователей мы планируем сделать возможность покупать не только билеты на подъемник в Красной поляне, но и в Сочинский национальный парк».