V Всероссийская детская гонка «Лыжня здоровья» на призы членов паралимпийской сборной России

14 Февраля 2021
Лыжная гонка пройдет в 11 населенных пунктах России с 14 февраля до середины апреля.  В соревнованиях участвуют как обычные дети, так и дети с инвалидностью, в возрасте от 4 до 17 лет, показывая тем самым, что у спорта нет ограничений. Дистанции, в зависимости от возраста, составляют от 300 до 1500 метров.  Бег на лыжах проводится классическим ходом.

В гонке на призы Заслуженного мастера спорта России, чемпиона Паралимпийских Игр в Сочи Александра Пронькова в Пензенской области участвовало 350 детей.

Гонка проводится под патронажем заслуженного тренера Российской  Федерации,  старшего тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону  Ирины  Громовой  в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» при организационной поддержке  Фонда поддержки инвалидов «Единая страна» и спортивного клуба «Рецепт-Спорт», при содействии региональных и муниципальных образований в регионах, социально ответственных партнеров и спонсоров.

Михаил Терентьев, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион: «Одна из целей партпроекта «Единая страна – доступная среда» - содействие развитию паралимпийского спорта в России. В этой гонке мы знакомим детей с ценностями паралимпийского спорта,  вовлекаем в занятия зимними видами спорта детей с особенностями развития, чтобы они почувствовали себя полноправными членам общества с самого раннего возраста, объединились со сверстниками и получили возможность пообщаться с российскими паралимпийцами. В этом году в мероприятии примут участие более 2000 человек. Желаю всем юным участникам никогда не сдаваться и множества побед на их жизненном  пути!»

Победители гонки в различных населенных пунктах получат призы: главного тренера по лыжным гонкам  паралимпийской Сборной России Ирины Громовой; Заслуженного мастера спорта России, чемпиона Паралимпийских Игр в Сочи Александра Пронькова; Заслуженного мастера спорта России, шестикратного чемпиона Паралимпийских Игр Сергея Шилова; Заслуженного мастера спорта России, шестикратного чемпиона Паралимпийских Игр в Сочи Романа Петушкова; Заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона Паралимпийских Игр в Сочи Владислава Лекомцева; Заслуженного мастера спорта России, двукратной чемпионки Паралимпийских Игр в Сочи Светланы Коноваловой; Заслуженного тренера России Андрея Гладышева; Заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона Паралимпийских Игр в Сочи Рушана Миннегулова.

География проведения соревнований «Лыжня Здоровья», 11 населенных пунктов России

1.    Пензенская область, село Лопатино - 14 февраля

2.    Московская область, г. Щелково - 19 февраля

3.    Московская область, г. Дмитров - 21 февраля⠀

4.    Удмуртская Республика, село Алнаши – 24,25 февраля ⠀

5.    Рязанская область, село Шилово - 27 февраля ⠀⠀

6.    Алтайский край, село Большое Енисейское – 28  февраля

7.    Московская область, г. Ивантеевка – 6 марта

8.    Алтайский край, село Смоленское - 7 марта ⠀

9.    Республика Татарстан, село Богатые Сабы - 7 марта ⠀

10.    Москва (Троицкий административный округ), пос. Вороновское, деревня Троица   - 10  марта

11.    Камчатка, Соболевский р-н, село Устьевое – 10 апреля

Партнеры гонки:
Компания «Арнебия», телекоммуникационная компания «ZTE», компания «Finn Flare», РФСО «Локомотив», компания «Центр Спортивных Технологий».
ВОИ
Всероссийское общество инвалидов