Здоровый отдых в Шаховской.

5 Августа 2019
Информирование о возможностях здорового отдыха в Шаховском крае позволит более чем пятидесяти тысячам дачникам, двадцати шести тысячам жителей и гостям активно, с пользой для здоровья проводить свободное время. С другой стороны, фермерские хозяйства, предприятия питания, бытового обслуживания учреждения культуры и спорта городского округа получат новых потребителей, будут созданы новые рабочие места.
Сегодня далеко не все дачники, гости и даже жители округа знают где купить органические фермерские продукты, где покататься на лошадях, где покататься на коньках круглогодично, искупаться в бассейне, посетить театр, вкусно поесть и т.д.
Проект реализуется, с использованием современных технологий мобильной связи и геолокации, на цифровой платформе Изи-тревел.
Установив мобильное приложение и передвигаясь по Шаховскому краю, пользователь получает голосовую информацию о точках притяжения, связанных со здоровым отдыхом, одновременно с рассказами о достопримечательностях, святых местах, храмах, известных людях, истории и современности.
В информационный ряд включаются аудиоролики по защите окружающей среды, в частности по посадке деревьев, посеву трав, сбору отработавших батареек и пластиковых пробок, что является предметом следующего проекта.
В рамках проекта разрабатываются специальные маршруты-экскурсии, автомобильные,велосипедные и пешеходные. Например, деревни Шаховского края, реки района, Старицко-Зубцовский тракт, экологическая тропа с рассказами о растениях. А так же познавательные квесты на краеведческие темы.

Значимым является то, что техническая реализация проекта не требует специальных знаний,доступна как школьникам, так и пожилым людям, и предоставляет возможность работы командой. Получено предварительное согласие на участие в проекте членов школьных кружков по биологии и истории. Участие в проекте будет интересным краеведам и ветеранам.
Круглов А.П.
КФХ Пасека БжельПарк