Компания Интерлизинг подтвердила свои высокие позиции на рынке лизинга

24 Апреля 2018
Компания Интерлизинг занимает 15 место в сегменте легковых автомобилей, 12 место в сегменте строительной и дорожно-строительной техники, 10 место в сегменте энергетического оборудования, 7 место в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургическое оборудования, 8 место в сегменте оборудования для нефте- и газодобычи и переработки, 6 место в сегменте сельхозтехники, 12 место в сегменте пищевой промышленности, 6 место в сегменте оборудования для ЖКХ. Компания занимает 15 место – в Москве, 10 место – С-Петербурге, 15 место – СЗФО (кроме СПб), 13 место – ЮФО,16 место – УФО, 15 место – СФО. Также Интерлизинг занимает 14 место по работе с малым бизнесом, 17 место по работе со средним бизнесом, 18 место по числу заключенных сделок.
Темпы роста компании сохранились в 1 квартале 2018 года - объем продаж составил 2,7 млрд. рублей, что превышает на 68% аналогичный период в 2017 году. «Результаты были достигнуты в первую очередь за счет улучшения продуктов для МСБ, а также благодаря государственной программе Минпромторга по поддержке колесной и строительной техники», – прокомментировал коммерческий директор компании Интерлизинг Сергей Жарков.
Стоит отметить, что в рэнкингах участвует максимальное количество компаний (более 100 лизингодателей, представляющих свыше 80% рынка).

Для справки:
Объем лизингового бизнеса в 2017 году вырос на 48% и достиг 1,1 трлн. рублей, превысив исторический максимум. Драйверами рынка стали ж/д сегмент, который продемонстрировал рост впервые с 2011 года, а также автолизинг. Госсубсидирование продаж грузовых автомобилей и реализация отложенного спроса привели к увеличению числа лизинговых сделок и, как следствие, росту сегмента МСБ на 52%. Помимо розницы поддержку рынку оказал авиасегмент за счет сделок оперлизинга. Согласно прогнозу RAEX (Эксперт РА), в 2018-м развитию лизинга будут способствовать дальнейшее снижение кредитных ставок и программы господдержки, однако из-за высокой базы предыдущего года темп роста рынка замедлится до 20%.
Согласно прогнозу RAEX (Эксперт РА), объем лизингового рынка в 2018 году вырастет на 20%. По мнению агентства, объем нового бизнеса продолжит расти и по итогам текущего года составит более 1,3 трлн. рублей.
Источник: https://raexpert.ru/researches/leasing/2017