Аутстаффинг как инструмент управления персоналом

18 Июля 2018
Аутстаффинг – один из инструментов управления персоналом, при внедрении которого зафиксирован значительный рост эффективности бизнес-процессов на предприятиях. Эта кадровая технология представляет собой вывод из штата компании работодателя уже работающих у него сотрудников и их переоформление за штат – в штат кадрового агентства. Таким образом, работодатель снимает со своей организации все бизнес-процессы, связанные с приемом сотрудников на работу, их оформлением в штат и дальнейшим ведением налогового, кадрового и миграционного учета всех сотрудников. Другими словами, постановка на миграционный учет, продление регистраций, отслеживание сроков действия документов иностранных рабочих, отслеживание нововведений в миграционном законодательстве, сбор чеков об оплате патента, уведомление МВД о найме и увольнении мигрантов и общение с миграционной службой – больше не ваша головная боль. Переводя сотрудников за штат на аутстаффинг, работодатель получает множество выгодных преимуществ, таких как: • Оптимизация налогов • Сохранение УСН • Безопасное использование труда мигрантов Поскольку формальным работодателем иностранных рабочих является кадровое агентство, то вы полностью избавлены от любых кадровых и миграционных рисков, а значит, вам не страшны ни штрафы за использование иностранной рабочей силы, ни санкции за нарушение миграционного законодательства, так как в случае проверки отдуваться придется именно кадровому агентству, в штат которого вы перевели своих рабочих. Аутстаффинг довольно широко используется в различных сферах экономики, поскольку привлечение внештатных работников, особенно если сотрудники – мигранты, является для работодателей очень выгодным и безопасным решением. В России аутстаффинг наиболее часто используется в сферах: строительства, уборки и благоустройства территории, общественного питания, клининга, логистики, продаж. Подводя итог, еще раз отметим, что аутстаффинг является выгодным и эффективным инструментом управления персоналом, особенно для организаций, использующих труд мигрантов, поскольку позволяет работодателям не только значительно сократить затраты на персонал, но абсолютно законно и быстро легализовать труд иностранных рабочих в самых разных сферах экономической деятельности.
ЗаШтатом
+7 (812) 243-10-88