Красная плесень на сыре

30 Апреля 2018
Домашний творог со следами красной плесени – причина острого отравления семьи. Младший сын после употребления сырников попал в больницу.
Домашняя молочная продукция в разы полезней и вкуснее магазинной. Благо рынок рядом с домом, поэтому на выходных балуем себя натуральным творогом и молоком.
Пару лет назад познакомились с женщиной, продававшей молочную продукцию собственного приготовления. Живет она в деревне близ города. Два раза в неделю привозит продукты на продажу в город.
Сначала купили молоко на пробу. Подошло всем, а главное дети пили с удовольствием. Творог тоже порадовал вкусом и консистенцией.
Обычно по субботам мы приходили на рынок за полезными продуктами, и качество всегда было отменным. Но однажды летом в этот день были заняты, и договорись встретиться с женщиной в воскресенье.
Творог в некоторых местах оказался с розоватым оттенком. Запах был обычным поэтому, не задумываясь, полакомились творогом. В тот день жара перевалила за 33С в тени. Легкую тошноту к вечеру приписали ей и духоте.
На следующий день розовый цвет на твороге преобразился в ярко-красный. Выбросить продукт было жалко. Как экономная хозяйка я из творога приготовила сырники, и вместо пользы домашние получили отравление.
Особенно досталось младшему сыну. Малыш изнемогал от рвоты и высокой температуры. Пришлось вызвать «скорую». Врач настоял на немедленной госпитализации.
Позже выяснилось, что в пятницу из собранного за три дня молока женщина готовила творог. Поэтому в субботу с утра мы получали свежий кисломолочный продукт. Нереализованные остатки творога женщина продавала в воскресенье. Так в летнюю жару мы купили уже испорченный продукт. Розоватый и красный налет – следы плесени, которой из-за отсутствия плохого запаха мы не придали значения.
Специализированная компания «Эко СлужбаNW» в Москве удаляет плесневое поражение в помещениях со 100 % результатом!
Читать далее: https://eko-sluzhbanw.ru/krasnaya-plesen-na-syre