Безопасность при получении юридической консультации

23 Сентября 2019
Мы, адвокаты Санкт-Петербурга сталкиваемся с проблемой "доверчивых граждан" - часто. К нам на <a href="https://zakonnoepravo.ru">юридическую консультацию</a> приходят люди, уже пострадавшие от действий или советов неопытных юристов, юристов, которые готовы обмануть граждан, с целью заключить договор и получить деньги за услугу. Услугу, которая не была необходимой, или была по факту оказана некачественно.
Для получателя услуги - доверчивого гражданина, не был разрешен изначальный вопрос, не была устранена проблема, а то и вовсе, дело приняло еще более худой оборот.
Как быть?
На консультации адвокат подробно разбирает и саму изначальную проблему и последствия неправильно оказанной юридической услуги. Проблема в том, что оказанная непрофессионалом-юристом или обманщиком услуга могла завести дело в тупик. Например, был проигран суд. Либо изначально исковые требования и доказательства были собраны неправильно, либо в судебном процессе юристом были допущены ошибки или халатность, но - суд первой инстанции состоялся. Стоит ли идти в апелляцию? Не факт, что делу можно помочь. Разбираем, представлены ли в суд первой инстанции нужные документы, были ли допущены судьёй нарушения, можно ли обратиться в суд первой инстанции с новыми требованиями - если да, то рассмотрение дела в апелляции может изменить решение суда или имеет смысл начать суд сначала, если нет - прямо говорим гражданину о своем взгляде на безнадежно проигранное дело.
Для того, чтобы не попадать в такие ситуации, мы советуем гражданам прибегать к услугам не юристов из ООО, а к помощи адвокатов.
В каждом городе есть Адвокатская палата. Вы можете перед тем, как заключать соглашение об услугах, проверить, по сайту Палаты,  действительно ли этот адвокат состоит там!
Наталия Вершинина
Юридическая консультация Законное Право