Цели переподготовки и получения дополнительной специальности

27 Февраля 2019
В самых разных условиях может понадобиться повышение квалификации, переподготовка или получение новой, дополнительной специальности. Учиться никогда не поздно – это разумно делать и молодым амбициозным специалистам, и опытным, и тем, кому в ближайшие годы предстоит конкурировать за рабочие места в связи с солидным возрастом.

Обучение для получения новой специальности

Чаще всего открываются новые перспективы, есть идея занять престижное или выгодное вакантное место на предприятии. По сравнению с предполагаемой заработной платой цена курсов оператора котельной (чуть более 6000 р.) выглядит более чем приемлемо. А это означает, что за 72 часа обучения можно получить желаемую специальность и приступить к новым обязанностям.

Запросы организаций

К целям допобучения или переподготовки можно отнести и потребности работодателя. К примеру, организация занимается реставрацией памятников культуры. При этом лишь часть работников вправе выполнять сложные задачи. Остальные были набраны для выполнения простых работ, помощи.

Однако со временем объем заказов растет, и есть одновременно два затруднения. Опытные сотрудники могли бы передать навыки, но для проведения работ нужен не только конкретный объем навыков, но и теоретическая основа, понимание различий между материалами, другие знания. Вторая проблема – подтверждение знаний и навыков в виде диплома, сертификата, удостоверения. В итоге даже работа в парах или обучение внутри компании не может решить эту проблему.
Тогда работодатель или заинтересованная в расширении организация заказывает нужный курс обучения в https://upkonline.ru/, благодаря чему может подтвердить статус своих работников, а значит, и право браться за крупномасштабные проекты, расширять сферу деятельности.

Интересная вакансия – повод для обучения!

Часто люди годами и десятилетиями трудятся в выбранной сфере. Со временем они замечают, что появляются новые ниши и сферы деятельности, например, смежные с уже изученными. Операторы или водители одних типов машин могут заметить, что стало больше электропогрузчиков, или есть возможность устроиться в качестве вальщика леса, а строитель может заметить, насколько проще другая вакансия. Например, может открыться вакансия или обнаружиться более оплачиваемая сфера деятельности. Тогда проще самостоятельно или убедив руководство предприятия, переобучиться на изолировщика, дефектоскописта, чтобы получить большие возможности на рынке труда.