Дистрибьютор в Китае: как с выгодой закупать товар для своего бизнеса

5 Марта 2019
Приобретение промо-продукции, мебельный тур в Китай, заказ товаров для строительства или освещения – наиболее известные категории у отечественных компаний. У нашего соседа с Востока создание любого товара обходится в разы доступнее. Кроме того, там с большим энтузиазмом относятся к развитию сотрудничества с Россией. Если вы планируете организовать оптовые закупки из Поднебесной, это можно делать следующими путями.

Самостоятельно. Вам нужно погрузиться в нюансы оформления документов, таможенных условий, ограничений и настроиться на длительный поиск поставщиков. Попробуйте заглянуть на сайты Алибаба или Таобао, но сейчас там практически невозможно отыскать реальных оптовых расценок – очень много перекупщиков.
    Надежнее самому посетить ярмарки, но тогда вам однозначно понадобится переводчик в Китае – без качественных переговоров на выгодные сделки не надейтесь.

С помощью русского представителя. В данном случае многие процессы ускоряются как минимум в 2–3 раза. Вы говорите, какие товары нужны. В течение приблизительно 2-5 дней вам подбирают производителей, а потом оформляют документы и перевозку.
    Такие услуги недорогие – около 2–10 % от суммы всей покупки. Но зато вы защитите себя от риска попасть в руки мошенников при оформлении договора или получить продукцию низкого качества по завышенной цене.

Если вам необходим представитель в Китае, обращайтесь к Андрею Катальникову (and333cn.ru). Он с 2007 года проживает в Гуанчжоу, сотрудничает с различными производителями, работает исключительно по официальному договору. В числе его клиентов – «Согаз», «Газпром» и др. Совершайте выгодные сделки!
and333cn.ru