Изменения в законе о миграционном учете – будьте бдительны!

4 Июля 2018
<div><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">Данный закон был принят Госдумой 7 июня, одобрен 20 июня и вступит в силу 8 июля текущего года.</p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none"><br></p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">Согласно нововведениям, иностранные граждане с 08.07.2018 больше не смогут вставать на миграционный учет по адресу организации работодателя в случае, если помещение не является жилым, и они фактически там не проживают. </p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">Другими словами, местом пребывания иностранца может являться исключительно жилое помещение, которое он при этом фактически использует для сна и отдыха. </p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">Поэтому, работодатели и иностранные работники, будьте бдительны!</p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">Если иностранные рабочие зарегистрированы на юридический адрес вашей компании, но по данному адресу нет жилых помещений, в которых они фактически проживают, регистрация будет признана недостоверной, поскольку получится, что иностранный гражданин подал недостоверные данные о месте своего пребывания, а значит, нарушил режим пребывания в РФ.</p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">То есть регистрация будет действительной, но данные в ней будут недостоверными.</p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">Поэтому если во время проверки выявится, что информация о регистрации мигранта недостоверна, иностранному работнику будет грозить:</p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">1.<span style="white-space:pre">    </span>Штраф от 2 до 5 тыс. руб. за нарушение в первый раз.</p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height:
normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none">2.<span style="white-space:pre">    </span>Депортация из РФ после второго административного правонарушения.</p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom:0cm;margin-bottom:.0001pt;line-height: