Как работает интернет-бухгалтерия «Мое дело»: преимущества и особенности

14 Марта 2019

Для кого предназначен сервис?

Бухгалтерия Мое дело идеально подойдет для работы ООО и ИП на УСН, ЕНВД, ПСН (только для ИП), ОСНО. Разработчики адаптировали сервис под любые нужды: существует четыре тарифа. В зависимости от вида деятельности, количества сотрудников и необходимого функционала, выберите один из них. Сервис работает с 2009 года, за это время им воспользовались более 300 000 представителей малого и среднего бизнеса.

Сервис поможет подготовить необходимый пакет документов для регистрации ИП бесплатно. Вся процедура займет около 15 минут. После регистрации на сайте пользователь вводит необходимые данные, электронный мастер помогает выбрать виды деятельности (ОКВЭД) и режим налогообложения. Останется только распечатать необходимые бумаги и передать их в налоговую инспекцию любым удобным способом.

Особенности работы онлайн-бухгалтерии

Основные функции, которые предлагает «Мое дело», способны заменить штатного бухгалтера. Благодаря сервису, предприниматель может:

• подготовить и сдать отчетность;
  • автоматически рассчитать и оплатить налоги, взносы и выплаты сотрудникам;
  • выставить счет и подготовить документы (акты, накладные, счета-фактуры, договоры и т.д.);
  • задать вопрос бухгалтеру и получить компетентную консультацию.

Использование электронной цифровой подписи (ЭЦП) позволяет отправлять отчеты в контролирующие органы через интернет. Подпись хранится на сервере интернет-бухгалтерии и доступна в личном кабинете пользователя.

«Мое дело» или штатный бухгалтер?

Поиск грамотного бухгалтера занимает время. Некомпетентный специалист может допустить ошибку, которая обернется крупным штрафом. Кроме того, сотрудник нуждается в повышении квалификации. Ведение бухгалтерии при помощи сервиса имеет существенные преимущества:

• Экономия времени. Нет необходимости ездить по фондам, отвозить отчетность в налоговую, посещать бухгалтера;
  • Получение актуальной информации. Бланки и налоговый календарь обновляются автоматически;
  • Возможность интеграции с ведущими банками России. Автоматическая выгрузка банковских выписок от банков-партнеров;
  • Высокая скорость обслуживания. Не нужно ждать своей очереди, бесперебойная работа сайта.

Для работы в полуавтоматическом режиме, воспользуйтесь выгодными тарифами онлайн-бухгалтерии «Мое дело». Когда бизнес начинает активно расти и развиваться, можно перейти на бухгалтерский аутсорсинг от сервиса «Мое дело» – идеальный вариант, если вам некогда вникать в вопросы в вопросы ведения бухгалтерии компании.