Как быстро изготовить печати и штампы на заказ в Твери

20 Октября 2019
Сегодня ни один официальный документ не обходится без печати. В каждом случае действуют свои стандарты относительно размера и формы штампа, его места на документе, а также цвета оттиска. Для государственных организаций важна круглая гербовая печать с изображением в центре герба государства, размеры которого установлены ГОСТ Р51511-2001. Коммерческие организации изготавливают простые печати основной информацией. В каждом городе можно найти организацию, которая занимается изготовлением печатей. Отметим, что гербовые печати имеют право выполнять только организации при наличии особого сертификата. Так, печати и штампы на заказ в Твери можно быстро сделать в компании «Мир Полиграфии».

Что необходимо для того, чтобы сделать для организации печать? Согласно действующему законодательству специализированные компании, занимающиеся печатями и штампами, могут потребовать при заказе следующие документы: письмо от руководителя организации о необходимости печати с гербовой печатью, свидетельство о госрегистрации юридического лица, устав организации, оригиналы ИНН и ОГРН, доверенность сотруднику, ответственного за заказ печати. В случае, если речь идет личной печати, например, для врача или нотариуса, то список документов может быть таким: паспорт, оригинал документа, подтверждающего право на ведении определенной деятельности (диплом, аттестат, лицензия или др.). Только при наличии полного пакета документов возможно изготовление печати.

На данный момент возможны следующие варианты печатей и штампов: круглая гербовая и простая печать, личная круглая печать, штампы квадратные, треугольные, прямоугольные. В каждом случае имеются свои стандарты по размерам и содержанию, о чем хорошо знают сертифицированные исполнители. Организации могут понадобиться угловой или адресный штамп, штампы с надписями («копия верна», «утверждаю» и др.), основная печать, дополнительная печать (бухгалтерия, отдел кадров или др.), личная печать, факсимиле. Печати и штампы на заказ в Твери возможно сделать от 1-го до 3-х рабочих дней. Предприятие использует здесь разные методы, как лазерный, фотополимерный, флеш-технология. Пусть документы организации будут всегда в порядке!
В. В. Перевезенцева