Как получить разрешение на спил дерева во дворе многоэтажки?

29 Июня 2019
Жители больших городов активно поддерживают идеи озеленения жизненного пространства. Большое количество парков, скверов и палисадников значительно улучшает качество жизни горожан и к тому же зелень украшает городские улицы. Помимо новых насаждений в населенных пунктах существует задача поддержания существующих и устранения «больных» деревьев. В каждом случае городские службы проводят осмотр каждого дерева, прежде чем приступить к спилу. Так, для того, чтобы спилить дерево, необходимо получить разрешение соответствующих инстанций. В каких случаях оно может быть выдано? Ряд подробностей по этому вопросу есть на сайте https://arbogarden.ru/, где вы узнаете, как спилить дерево и не нарушить закон РФ.

Как правило, заявку на спил дерева можно подать, если оно угрожает безопасности окружающих, загораживает свет в окнах домов или грозит выбить ветками стекла окон. Сегодня можно переложить обязанности по сбору документов на спил дерева в Москве и организацию процесса удаления опасного дерева на сотрудников специализированной организации. Для этого нужно позвонить в организацию, после чего приедет сотрудник и проведет оценку ситуации. После подготовки необходимых разрешений дерево или несколько деревьев будут спилены. Стоимость работ здесь зависит от сложности работ и возраста деревьев. Так, дерево диаметром до 60 см может быть спилено за 1000 рублей. В случае, если дерево здоровое и его невозможно спилить, то специалисты организации производят санитарную обрезку веток и цена здесь может быть в диапазоне 1500-5000 рублей.

Однако часто возникают запросы на спил дерева от владельцев частных домов. В этом случае собственник волен по своему распоряжению удалить со своего участка то или иное дерево. Как правило, речь идет о деревьях, жизненный срок которых уже истек и они представляют угрозу для проживающих рядом людей. События последних лет показали, как непогода в Москве способна уничтожать слабые деревья, вырывая их с корнем из земли. Поэтому надо тщательно следить за старыми деревьями, особенно тех, что расположены возле инженерных и электрических коммуникаций, возле домов и парковок, возле детских площадок. Владельцы частных домов могут вызвать бригаду для спила дерева, которая поможет убрать опасные деревья, а также провести санитарную обрезку веток.
В. В. Перевезенцева