Как приготовить Хашламу: рецепт грузинского блюда

22 Апреля 2019
Нарезаем крупными кольцами очищенный лук и укладываем на дно кастрюли (большой). Нарезаем баранину средними кусочками и укладываем вторым слоем. Перчим и солим.

Очищаем сладкий перец от перегородок и семян, нарезаем полукольцами и укладываем третьим слоем. Моем помидоры, нарезаем кружочками (толстыми) и выкладываем на перец. Моем базилик и кинзу, мелко нарезаем и засыпаем ими слой помидоров (обильно).

Вливаем в кастрюлю воду и пиво. После того как закипит, убавляем огонь и тушим накрыв крышкой минут 40 (до готовности мяса).

На 4 порции:

- луковицы 2-3 крупных;
- баранины 1 кг свежей;
- сладкого красного перца 2-3 средних;
- помидоров 5-6 средних;
- кинзы 1 пучок;
- базилика 1 пучок;
- светлого пива 1 стакан;
- воды 1 стакан;
- соль, черный перец (молотый) по вкусу.
Георгиевское Подворье
Георгиевское Подворье
https://georgianfood.ru/menu/khinkali/