Как работает автоматика приточной вентиляции?

20 Мая 2020
Вентиляция здания способствует комфорту и качеству воздуха за счет удаления загрязняющих веществ (запахов, влажности, продуктов сгорания из отопительных приборов, микробов и т. д.). Это также помогает сохранить здание, избегая беспорядков из-за недостаточной вентиляции: конденсации и развития плесени. Различают естественную или механическую вентиляцию, а также другие системы, которые также позволяют охлаждать воздух: естественное охлаждение, летняя ночная вентиляция и т. д. Щиты управления вентиляцией компании ВенАвтоматика отлично работают именно VentAvtomatika.ru/avtomatika на системах механической вентиляции, о чем более подробно речь пойдет в этом пресс-релизе.

Для управления вытяжкой несвежего воздуха используются гидравлические системы с вентиляторами «контролируемой механической вентиляции». Системы с одним потоком позволяют отводить несвежий воздух с помощью вентилятора, установленного на крыше коллективного воздуховода. Распределительные каналы соединяют коллективный канал с выходными отверстиями, расположенными в водопроводных комнатах и ​​на кухне.

В системах с двойным потоком свежий воздух подается в помещения с помощью воздуховодов и вентилятора. Калории извлеченного воздуха восстанавливаются через статические теплообменники (чаще всего пластинчатые теплообменники).

Системы вентиляции с двумя потоками также позволяет избежать прямого проникновения внешнего шума.

При естественном или прямом охлаждении непосредственно используется наружный воздух для вентиляции и охлаждения помещения. Это позволяет без кондиционера охлаждать комнатную температуру до тех пор, пока наружная температура ниже требуемой внутренней температуры. Он может дополнять или заменять теплотворную способность, распределяемую компрессорами, с помощью трехходовых клапанов, когда это позволяет температура наружного воздуха. Он потребляет гораздо меньше энергии, чем эквивалентная холодопроизводительность при механическом сжатии (кондиционирование воздуха).

Система автоматизации вентиляции с помощью щитов компании ВенАвтоматика управляется автоматически от начала до конца, потому что воздух подается и выталкивается через вентиляторы. Сеть воздуховодов по всему помещению (офисному, производственному или жилому) подает этот воздух в вентиляционные отверстия в каждой комнате, при этом разные воздушные потоки не пересекают друг друга.

Уровень вентиляции также можно контролировать с помощью датчиков.
Юрий
ВентАвтоматика