Как сдать отчетность через Интернет?

20 Февраля 2021
Наступление марта для сотрудников бухгалтерии любой компании от ИП до корпорации федерального уровня означает время волнений и кропотливой работы. В первом весеннем месяце сдаются: декларация по прибыли за январь, отчет 6-НДФЛ за 2020 год, декларация по налогу на прибыль за 2020 год, декларация по налогу на имущество организации за 2020 год и другие отчеты. Формирование отчетности происходит с учетом годовых показателей и таковых для компаний может быть большое количество. Важно грамотно составить каждый отчет и отправить в соответствующий орган. На данный момент большая часть отчетности принимается в электронном виде. На сайте https://archa-sv.ru/otchetnost-cherez-internet бухгалтеры могут познакомиться с современной системой интернет-отчетности.

Сегодня бухгалтер имеет возможность принести отчетность в бумажном виде или отправить ее с помощью интернет-сервисов. Так, Росстат, ФНС, ФСС, Пенсионный Фонд РФ и другие ведомства еще работают с этими способами бухгалтерской отчетности. Однако электронные сервисы все больше охватывают деятельность юридических лиц. Поэтому стоит перестроить технологию работы бухгалтерии, если этого еще не сделано. В данный момент на порталах каждого ведомства имеется возможность передать сформированные отчеты компании. Таким образом, после регистрации здесь бухгалтер имеет возможность быстро передавать документы. Удобным является использование специализированного программного обеспечения, которое занимается интернет-отчетностью. Достаточно установить ПО на компьютер, чтобы отчеты в нужном формате и виде отправлялись в каждое ведомство.

В каждом случае понадобится электронная подпись (ЭП) ответственного лица. Получить ЭП можно в одном из удостоверяющих центров Минсвязи РФ. Важным является надежность интернет-канала, по которому передаются документы. Здесь необходима программа-криптопровайдер, обеспечивающая защиту электронного документооборота компании. Современные ИТ-компании предлагают готовые решения для бухгалтерской интернет-отчетности. Среди преимуществ такого способа перечислим следующие: интеграция с имеющимися бухгалтерскими системами, высокая скорость формирования отчетов, подготовка документов в нужном формате, возможность получения ответа от ведомства, точное соблюдение стандартов безопасности, техническая поддержка обслуживающей организации. Сдавайте бухгалтерские отчеты в 2021 году легко!
В. В. Перевезенцева