Как успешно провести сертификацию продуктов и услуг в Ижевске

19 Января 2021
Сертификация продуктов и услуг призвана защитить потребителей от недобросовестных производителей. На сегодняшний день действуют четкие нормы для осуществления сертификации, которые прописаны в федеральных законах (например, ФЗ-184 «О техническом регулировании»). Таким образом, для успешной продажи и продвижения продукции предприятиям необходимо получить особое разрешение в виде сертификата. Так, в Ижевске работает Удмуртский Центр Сертификации, который на своем сайте https://udmucs.ru/ предлагает воспользоваться проверенными решениями.

Удмуртский Центр Сертификации приводит здесь обязательный перечень аккредитованной Росстандартом и Росаккредитацией организации: - включение организации в Реестр аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий, - наличие в штате квалифицированных специалистов разных отраслей, - большой опыт работы в указанной области. Добавим к этому, что важную роль для репутации центра сертификации играют положительные отзывы клиентов. Полагаясь на вышеприведенные характеристики организации и отзывы предприятий, можно с уверенностью избежать встречи с мошенниками. Отметим, что как и в других сферах деятельности, здесь также встречаются недобросовестные компании, которые пользуясь сиюминутным желанием выгоды, предлагают почти бесплатные услуги по сертификации товаров и услуг. Поэтому важно внимательно изучить каждое предложение, которое действует в городе Ижевске.

Что необходимо для проведения успешной сертификации? Специалисты советуют обратить внимание на официальный список необходимых документов в каждом случае. Здесь обязательны заявка по утвержденной форме, техническая документация продукции, сертификаты (в том числе, могут быть полезными сертификаты системы менеджмента качества, пожарной безопасности и других). Согласно закону аккредитованная в Росстандарте организация обязана в течение 30 дней предоставить заявителю решение о сертификации. Предприятия Ижевска на сайте Удмуртского Центра Сертификации найдут необходимую информацию о документах для сертификации, требованиям к товарам и услугам, условиям прохождения сертификации. Здесь же собраны рекомендации опытных специалистов для успешной процедуры получения необходимых документов. Важно помнить, что сертификат продукта – это часть его удачного продвижения на рынке!
В. В. Перевезенцева