Как выгодно получить деньги под залог автомобиля?

25 Октября 2019
Как часто людям не хватает денег? Казалось бы, этот отчасти философский вопрос можно оставить без ответа, ведь в жизни случаются разные ситуации. Результаты опросов социологических компаний говорят, что наши современники прибегают к кредитам гораздо чаще по сравнению с предыдущими поколениями. Специалисты отмечают повышение доступности получения денег в долг и легкости их юридического оформления. На данный момент можно обратиться в разные финансовые организации и почти что без ожидания получить желаемую сумму. Однако здесь нас предупреждают, что надо соблюдать осторожность и внимательно изучить условия. Так, выгодными могут быть предложения ломбардов, которые предлагают деньги под заем автомобиля, как, например, на сайте http://bestavtolombard.ru.

Какие услуги предоставляет автоломбард? В первую очередь, компания предоставляет деньги под залог транспортного средства. Причем здесь можно рассматривать в качестве залога, как автомобиль, так и мототехнику, спецтехнику, грузовой транспорт, водный транспорт. Как правило, такие услуги, как оценка авто и охраняемая стоянка предоставляются клиентам бесплатно. Обращаясь в официально зарегистрированную организацию, клиенты могут быть спокойными относительно законности ее действий, ведь она работает в соответствии с Федеральным законом «О ломбардах» № 196-ФЗ от 19.07.2007 г.. Однако клиенты перед тем, как поставить свою подпись в договоре, должны внимательно познакомиться с его содержанием, не относиться к нему, как к пустой формальности.

Какие документы могут потребовать в автоломбарде у клиентов? При оформлении кредита под залог авто понадобятся следующие документы: общегражданский паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства. Как видите, список минимальный и не требующий походов за справками по различным инстанциям. Специалист автоломбарда после осмотра автомобиля составляет отчет о его состоянии и определяет сумму максимально возможного кредита. После этого составляется договор между двумя сторонами, после чего клиент в течение 30 минут получает деньги наличными на руки или же на банковскую карту. Кредит под залог авто выдается сроком на 30 дней и при этом процентная ставка может быть различной в зависимости от некоторых показателей (рыночная стоимость автомобиля, срок кредита и пр.). Минимальная ставка на сегодняшний день, по словам специалистов автоломбарда «БестАвтоломбард», составляет 3%, что весьма выгодно клиентам.
В. В. Перевезенцева