Какими должны быть склады временного хранения мебели

25 Февраля 2020

склад для временного хранения вещейНеобходимость арендовать склад для временного хранения мебели может возникнуть у любого предпринимателя, занимающегося импортом или экспортом этой продукции. Чтобы правильно выбрать его, вы должны принять во внимание как расположение, так и другие характеристики объекта. Корпусная, модульная, мягкая мебель требует к себе особого отношения. Хранить ее нужно в определенных температурных условиях при невысоком уровне влажности. В противном случае могут пострадать эксплуатационные характеристики и внешний вид конструкций.

СВХ (склад временного хранения) представляет собой специально оборудованное помещение, предназначенное для размещения товаров разного назначения, перемещаемых через границу ТС. Учредителями рассматриваемых объектов могут являться как таможенные органы России, так и юридические лица, аккредитованные ими. При этом все СВХ, работающие на территории РФ, делятся на две категории. Существуют склады открытого типа, которыми могут пользоваться все предприниматели без исключения, и закрытые объекты, предназначенные для определенного круга лиц. Для временного хранения мебели подходят оба варианта. Главное, чтобы были соблюдены следующие правила:

1. Помещения должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Важно очистить их от пыли, неприятных запахов, насекомых и грызунов.

2. Все склады, предназначенные для временного хранения мебели, должны оборудоваться системами вентиляции, климат-контроля, противовзломной и противопожарной сигнализацией.

3. Конструктивные особенности складских помещений должны в полной мере соответствовать их назначению. Важно, чтобы на территории объекта можно было компактно разместить большое количество мебели, не испортив и не повредив ее.

Идеальная температура для хранения предметов меблировки варьируется от 18 до 40 С. Чтобы поддерживать ее, владельцы временных складов используют кондиционеры и отопительные приборы. При этом важно, чтобы обогреватели находились на безопасном расстоянии от легковоспламеняемых конструкций, чтобы они работали без сбоев и соответствовали требованиям противопожарной безопасности. Что же касается влажности воздуха на территории СВХ, она не должна превышать 40 – 60%. Это еще одно условие для обеспечения идеальной сохранности предметов меблировки.

При выборе склада для временного хранения мебели предприниматель должен принимать во внимание следующие факторы:

1. Наличие лицензии. Если СВХ учрежден таможенными органами РФ, она не обязательна.

2. Размеры объекта и его техническое состояние, наличие погрузочно-разгрузочного и другого необходимого оборудования.

3. Уровень защищенности складского комплекса и гарантии, предоставляемые его владельцами.

4. Расположение складских помещений, удобство подъезда к ним и другие нюансы.

Также не пожалейте времени на изучение прейскуранта компании, с которой собираетесь сотрудничать. Отдайте предпочтение складу временного хранения, предоставляющему клиентам комплексные услуги по разумным ценам. Это станет гарантией сохранности мебели, экспортируемой или импортируемой вами, и избавит вас от незапланированных финансовых затрат.