Кейтеринг - определение и особенности выбора услуг

23 Июля 2020

Кейтеринг – одна из разновидностей ресторанного обслуживания. Это выездное обеспечение питанием клиентов с учетом их пожеланий и специфики проведения мероприятия. Заказать тот же выездной кейтеринг Бумеранг достаточно просто. Необходимо воспользоваться контактной информацией и обговорить со специалистами детали. На что обращать внимание – расскажем в нашем обзоре.

Форматы обслуживания

В первую очередь требуется определиться с форматом обслуживания. Кейтеринг достаточно емкое и многогранное понятие, поэтому вариантов оказания услуг много.

Среди основных:

  • кофе-брейк: отлично подходит для коротких пауз между такими мероприятиями, как тренинги, семинары, конференции и ряд иных, включает легкие закуски и напитки (чай, кофе, сок);
  • фуршет: больше подходит к той ситуации, когда нужно провести выставку, презентацию или другое подобное мероприятие, причем меню может быть достаточно вариативным;
  • банкет: более сложный вид обслуживания, предполагает не только разработку меню, но и установку столов для гостей, приглашенных на то или иное событие, использование услуг официантов и других специалистов;
  • коктейль: нечто среднее между кофе-брейком и банкетом, есть столики для гостей и обслуживающий персонал, закуски легкие, меню включает изысканные, но не сложные блюда и всевозможные напитки;
  • барбекю: этот вид обслуживания предполагает организацию мероприятия обязательно на открытом воздухе, причем большинство блюд готовится на месте, меню составляют блюда из мяса (как правило, маринованного), овощей, которые готовятся на открытом огне, а еще салатов.

Существуют и другие форматы кейтеринга, в том числе, тематические. Главное преимущество в том, что все ограничено лишь финансовыми возможностями и фантазией клиента. Профессиональная кейтеринговая компания, имея штат квалифицированных специалистов и профессиональное оборудование, может реализовать любую идею выездного ресторанного обслуживания.

Особенности выбора услуг

Чтобы воспользоваться услугами кейтеринга, нужно определиться не только с форматом выездного обслуживания, но и с рядом других параметров. В первую очередь, специфика проводимого мероприятия. Это может быть все что угодно – корпоративные события в бизнесе, личные знаменательные даты (юбилеи, дни рождения, свадьбы), другое. Вариантов много, а от специфики зависит выбор услуг, их стоимость.

Еще нужно брать во внимание место приготовления блюд и их доставки, определиться с меню и рядом других важных параметров. Все достаточно многогранно, поэтому лучше обратиться к специалистам кейтеринговой компании непосредственно и получить профессиональную консультацию.


http://www.beefreef.ru