Кейтеринг как новая форма обслуживания мероприятий

26 Октября 2020
Еще не так давно все торжества делились на два типа – домашние и ресторанные. В первом случае хозяйки сутки напролет стояли у плиты, чтобы накрыть праздничный стол, во втором выкладывали деньги не только за ресторанные еду и напитки, но и за аренду помещений. Между тем, во всем мире давно уже практикуется кейтеринг – услуга, которая позволяет выбрать для праздника абсолютно любое место, и при этом не беспокоиться о вкусной еде.

Что такое кейтеринг, и почему он так популярен?



Кейтеринг – это приготовление блюд на заказ с доставкой туда, где будут проходить торжества. При этом в обязанности компании, которая оказывает такие услуги, входит обеспечение отдыхающих посудой, сервировка стола, уборка после окончания мероприятия. То есть участники праздника полностью перекладывают заботу о еде и напитках на третьих лиц и наслаждаются мероприятием, не беспокоясь о нехватке салатов или не вовремя поданное горячее.

Пригласить таких специалистов можно не только в офис или домой, но и на водную прогулку, в загородный клуб, на пикник в лесу – все зависит от пожеланий клиентов. Неудивительно, что сегодня кейтеринг в Москве пользуется огромной популярностью.

Что ставят на стол?



Выбор блюд может быть любым, но чаще всего специалисты по кейтерингу готовят выездные фуршеты с небольшим количеством напитков и легкими закусками. На деловых переговорах ассортимент блюд меняется, к закускам могут быть добавлены салаты, первые и вторые блюда, кофе и десерты.

В целом столы накрываются с учетом личных предпочтений заказчика, поэтому допустима ориентация на определенную кухню. Например, японскую или китайскую, с обилием морепродуктов и острых соусов. Некоторые компании оказывают такие услуги, как доставка русских пирогов вместе с горячим чаем, кофе, какао. Ассортимент блюд оговаривается заранее, а количество еды рассчитывается специалистами исходя их численности участников мероприятия.
Сервировка стола на выезде – бесплатный бонус кейтеринга. Правда, заранее нужно определиться с посудой. Согласитесь, одноразовые тарелки и стаканчики будут неуместны на деловых переговорах или же загородной свадьбе, но вполне приемлемы на семинарах, тренингах, выездных корпоративных вечеринка.

Еще один нюанс кейтеринга – заказ на обслуживание необходимо делать, как минимум, за неделю до мероприятия, чтобы компания успела закупить все необходимое и приготовить выбранные блюда.

https://kostis.ru/russian_pies