Когда необходима оценка имущества?

11 Декабря 2020
Каждый из нас является владельцем какого-либо имущества: транспортного средства, квартиры, земельного участка, оборудования и другого. В разных ситуациях может понадобиться его оценка, и документ о первоначальной покупке здесь не будет являться действительным. Оценочная компания, где работают специалисты с большим стажем работы, оперативно подготовят отчет об оценке имущества для разных организаций. Рассмотрим здесь наиболее распространенные ситуации, когда необходима помощь оценщика имущества.

Наиболее распространенным запросам является обращения, связанные с покупкой-продажей недвижимости, обмене недвижимости, оформлении ипотеки. В этом случае стоит связаться со специалистом, который подготовит документ, необходимый той или иной организации. Отметим, что в каждом случае потребуется индивидуальный подход. В зависимости от задач заказчика будет формироваться документ о рыночной, кадастровой, инвестиционной, ликвидационной стоимости. Оценка недвижимости физического и юридического лица различаются по задачам и способам оформления. Так, оценочная компания проводит работы для подготовки документов в банк, налоговую, страховую компанию и другие органы.

Перечислим основные этапы работы со специалистом из оценочной компании: 1) сформировать заявку на оценку на сайте профильной компании, 2) провести консультацию со специалистами компании, 3) заключить договор об оказании услуг оценки имущества, 4) провести оценку имущества, 5) получить отчет об оценке имущества. Важно помнить о том, что оценочная компания должна иметь необходимые документы на проведение подобных услуг, ее отчеты принимаются банковскими и финансовыми институтами, государственными органами, инвестиционными фондами и прочими организациями.

В сети интернет возможно сегодня найти довольно много сайтов компаний, которые предлагают услуги по оценке как имущества, так и бизнеса. Здесь же возможно обнаружить и отзывы клиентов, которые сотрудничали с ними, по которым имеет смысл выбрать надежного партнера в данном вопросе. Доверяйте мнению не только простых граждан, но и комментариям в сети официальных представителей различных учреждений.
В. В. Перевезенцева