Кому доверить дизайн офиса компании?

3 Февраля 2020
Сегодня рабочее место сотрудника офиса уже не воспринимается, как нечто стандартное, состоящее из стола, стула и необходимой оргтехники. Руководители больших и не очень больших компаний все чаще приходят к мнению оформить офисное пространство в соответствии со своей миссией. Таким образом, офис стал возможностью громко заявить о бренде, об имени компании, ее достижениях и целях. Впрочем, вместе с брендированием сотрудники получают весомую заботу о собственном комфорте. В момент, когда приходит идея сделать офис приятным во всех смыслах, возникает вопрос, кому доверить дизайн офиса компании. Попытаемся разобраться здесь и выяснить, как сделать работу вторым домом, а приходящих сюда людей - высокоэффективными работниками.

Надо отметить, что дизайн рабочих помещений, как и многое в обществе, подвержено влиянию моды. Так, многие офисы сегодня представлены в виде цветущих садов, открытых пространств с разноцветными креслами, пуфиками и диванчиками с встроенными спортивными уголками, уютными кафе и прочими милыми и одновременно нестандартными вещами. Свет, цвет и много воздуха – вот общая тенденция оформления офиса. Современные реалии таковы, что зачастую офисные работники вовсе могут отсутствовать на рабочем месте, ведь у них есть все необходимое для работы в удаленном доступе. Поэтому отпадает необходимость в закрепленным за конкретным сотрудником месте. Дизайнеры в результате предлагают возможность подключиться к местной сети за любым удобным столом в офисе. В первую очередь, такой подход к организации работы пришелся по душе компаниям, где необходим полет творчества и фантазии (например, дизайнерские бюро, ит-компании и прочие).

Вернемся к вопросу, который мы задали в начале статьи, а именно: кому доверить дизайн офиса компании. Здесь лучшим решением станет обращение к профильным специалистам, которые могут показать свои кейсы, рассказать об опыте работы с подобными заказами. Так, озеленение офиса необходимо тщательно продумать как со стороны комфорта сотрудников, которым придется «жить» с растениями, так относительно самих зеленых насаждений, которые не должны погибнуть от засухи, солнца или сквозняков. Поэтому только специалист, хорошо знающий специфику офисного ландшафтного дизайна, сможет гармонично вписать в пространство цветы и растения. В любом случае дизайнер офиса должен отталкиваться от стоящих перед компанией задач и в соответствии с этим планировать рабочие помещения, оформлять их, сделать жизнь удобней и проще для сотрудников, клиентов и деловых партнеров компании.
В. В. Перевезенцева