5 Ноября 2019
С наступлением холодов жители многоквартирных домов могут обнаружить у себя непрошеных гостей в виде тараканов. Известный факт, что эти насекомые очень не любят понижения температуры и уже при -1 или -5 ищут места, где можно согреться. Даже, если в квартире никогда не было ни одного насекомого, и вы обнаружили ночью пруссака около раковины на кухне, срочно принимайте меры. Московская городская санитарная служба на сайте https://dezoff.ru/okrug/ses-yuvao-moskva/ приводит рекомендации по борьбе с подобными гостями.

В первую очередь, необходимо отметить, что использовать химические средства по уничтожению тараканов надо осторожно. Лучшим вариантом станет попробовать в борьбе, как знакомую всем борную кислоту, так и специфические инсектициды, которые возможно приобрести на специализированных сайтах. Московская городская санитарная служба рекомендует использовать безопасные средства по борьбе с насекомыми. Их применение лучше объединить с генеральной уборкой в квартире, акцент в которой стоит сделать на таких комнатах, как ванная, туалет и кухня. Важно систематически поддерживать чистоту в доме, убирать или упаковывать продукты питания, перекрывать доступ к воде. Идеальным вариантом станет кооперация с соседями по этажу и стояку, которые также поддержат идею дезинсекции. В случае, если в доме находится работающий мусоропровод, то необходимо обратиться в коммунальную службу для профессиональной обработки помещений.

После проведенных мероприятий наступает период затишья в размножении тараканов в доме. В зависимости от используемых средств и систематичности уборок помещений эти насекомые исчезают надолго. Однако не всегда борьба доступными порошками и гранулами эффективна. Здесь можно обратиться в специализированную компанию, специалисты которой помогут вывести тараканов в доме. Они используют только профессиональные средства и оборудование. Так, генераторы холодного и горячего тумана позволяют проникнуть губительным для насекомых средствам за каждую щелочку и дырочку, тем самым не давая им шанса на выживание и размножение. После такой обработки нужно проветрить помещение в течение 2-3 часов, а мытье полов и уборку запланируйте через 3 дня. Важно помнить, что вещи, которые лежали в открытом доступе (посуда, вещи, мебель и пр.) необходимо обработать с дезинфицирующими средствами – протереть со спецраствором, помыть с содой, постирать в стиральной машине. Пусть ваш дом сияет чистотой и радует комфортом!
В. В. Перевезенцева