Недостатки аутстаффинга или отсутствие понимания? Проверь себя!

18 Июля 2018
Высокая цена услуги Для оформления мигрантов в свой штат, работодателю придется вставать на учет в МВД, проходить все утомительные шаги оформления иностранцев. А после постоянно следить за сроками действия документов, собирать чеки у рабочих, продлять им регистрации и, конечно, стоять в очередях. Если же сразу оформить мигрантов за штат на аутстаффинг, работодатель просто будет ежемесячно оплачивать услугу. За эту сумму он получит полное комплексное обслуживание своих сотрудников и избавится не только от учета работников, но и от всей ответственности работодателя. Аутстаффинг незаконен В связи со вступлением в силу ФЗ 116 многие могли подумать, что аутстаффинг теперь запрещен. Однако, на самом деле, данный закон не только не запрещает аутстаффинг, но и, наоборот, регламентирует его, устанавливая правила для компаний, имеющих право предоставлять услугу. Работники на аутстаффинге не имеют прав Существует мнение, что поскольку сотрудники оформляются в штат другой компании, они бесправны, но это совершенно не так. Работники на аутстаффинге абсолютно официально и по ТК РФ оформлены в штат аутстаффингового агентства и полностью защищены законом. Наткнувшись на недобросовестных партнеров, заказчик может столкнуться со следующими недостатками: • нелегальное аутстаффинговое агентство • не все аутстафферы выплачивает налоги за сотрудников • возможные ошибки в учете сотрудников • внезапное повышение цен на услуги Поэтому при выборе агентства работодатель должен обратить внимание на следующие моменты: • Агентство должно быть аккредитовано в РОСТРУДе. • Обязательно посмотрите, как долго агентство аутстаффинга работает на рынке. • Также рекомендуем лично убедиться, что агентство действительно находится по своему юридическому адресу. • Стоимость договора аутстаффинга не может быть меньше суммы налогов с МРОТ и комиссии агентства. • Убедитесь, что аутстаффер заключает с работниками трудовой договор и уведомляет об этом МВД, в случае работы с иностранными гражданами. Таким образом, все так называемые недостатки аутстаффинга в большинстве своем связаны либо с распространенными заблуждениями, возникшими у работодателей в силу отсутствия исчерпывающей информации об услуге, либо с неудачным выбором партнера.