Опрос ГородРабот.ру: На какую вакансию лучше не откликаться

29 Июля 2020
Российские соискатели рассказали, каких вакансий стараются избегать и какие особенности текста вакансии кажутся им подозрительными

ГородРабот.ру опросил почти 1500 российских соискателей – на какую вакансию они бы точно не откликнулись. Опрос проходил в личном кабинете соискателя и в социальных сетях системы поиска вакансий ГородРабот.ру.

47% опрошенных заявили, что их отталкивают отсутствие конкретики и грамматические ошибки в вакансиях.

На какую вакансию лучше не откликаться – результаты опроса
По результатам опроса оказалось, что больше всего соискателей настораживают грамматические ошибки в вакансиях и размытые формулировки.

24% опрошенных сказали, что не откликнулись бы на вакансию, написанную с грамматическими ошибками.

Почти такому же числу участников опроса – 23% – не нравится, если работодатель не указывает компанию, должность и прочие факты, а ограничивается размытой формулировкой «крупная компания, высокая зарплата, дружный коллектив».

19% опрошенных соискателей не откликаются на вакансии, где указана зарплата по договорённости.

12% отпугивает требование стажа работы.

10% опрошенных считают подозрительными вакансии, где слишком много требований к соискателю.

7% игнорируют вакансию, если в требованиях есть пункт «Резюме присылать только с фотографией».

5% не доверяют вакансиям, где в контактах отсутствует номер телефона работодателя.

Справка о проекте ГородРабот.ру
Проект ГородРабот.ру запущен 7 февраля 2014 года.

Это система по поиску вакансий по всей России – на сайте собраны предложения работы 150 самых популярных и проверенных джобсайтов рунета, в том числе – Авито, Яндекс.Таланты, Труд.всем, hh.ru, Superjob, Rabota.ru, Zarplata.ru (наши официальные партнёры). Здесь более 2 млн вакансий, собственная статистика зарплаты.

8 млн человек – ежемесячная аудитория ГородРабот.ру.

В ноябре 2018 года ГородРабот.ру вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар: radar.yandex.ru/top_list?thematic=jobs&month=2018-11