Особенности перевозки замороженных пищевых продуктов

13 Марта 2019

Ключевым требованием при доставке продуктов питания является предотвращение их порчи и сохранение потребительских качеств. Для многих видов продуктов обеспечить удовлетворение этого требования позволяют грузоперевозки в Костанае рефрижераторным транспортом. Благодаря использованию холодильного оборудования продукты во время доставки остаются в замороженном состоянии.

Заморозка продуктов позволяет уничтожить имеющиеся в них микроорганизмы и предотвратить их развитие. В результате продлевается срок хранения и увеличивается возможная дальность перевозки. Кроме того, благодаря заморозке продукты становятся твердыми, что позволяет дополнительно защитить их от механических повреждений.

В зависимости от поддерживаемого температурного режима рефрижераторы делятся на три класса. В моделях класса A поддерживается температура до 0 °C, в моделях класса B — до -10 °C, в моделях класса C — до -20 °C.

По типу привода холодильной установки различают следующие виды рефрижераторов:

• с электрическим приводом от генератора автомобиля — используются для холодильных камер объемом до 8 кубометров;

• с приводом от двигателя автомобиля — применяются для холодильных камер объемом до 50 кубометров;

• с приводом от автономного дизельного двигателя — поддерживают температурный режим в камерах объемом до 85 кубометров.

Современные рефрижераторы могут иметь несколько изолированных камер. Это позволяет осуществлять доставку разных видов продуктов, при перевозке которых требуется поддержание разного температурного режима.

Перед выполнением грузоперевозок в Костанае камера рефрижератора должна подвергаться предварительному охлаждению. Это делается для того, чтобы заранее создать необходимые условия для транспортировки груза и предотвратить даже кратковременное его оттаивание. Кузов рефрижератора обязательно должен подвергаться регулярной санитарно-гигиенической обработке. Транспортное средство допускается в рейс только при наличии санитарного паспорта.

При осуществлении рефрижераторных перевозок на большие расстояния важно правильно разработать маршрут и обеспечить полную заправку топливного бака, чтобы исключить даже кратковременные перебои в работе холодильной установки.

Биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо» предлагает владельцам рефрижераторов удобную возможность поиска клиентов и грузов для осуществления доставки.