Особенности ремонта офисных кресел

28 Марта 2021

Офисные кресла - практичные и надежные, но их механизмы и комплектующие тоже со временем изнашиваются. Ремонт офисных кресел может потребоваться и при поломках, связанных с механическим воздействием на элемент конструкции. Специалисты могут быстро заменить узел, который пришел в негодность.

Когда требуется ремонт

Базовые комплектующие офисных кресел стандартные. Изделия укомплектованы лучевым основанием, выдерживающим определенную нагрузку (обычно - от 150 до 200 кг). На основании использованы колеса, модель которых также подбирается производителем. Также в кресле имеется газ-лифт с нагрузкой до 180 кг, пиастра с определенным размером ушек и механизмы качания (топ-ган, мультиблок). Поломки чаще всего происходят в указанных базовых комплектующих.

На узлах, которые используются при сборке кресла, имеется маркировка, которая позволяет быстро подобрать запчасти для замены. Процедура не занимает много времени. Замена может производиться и при укреплении конструкции - в этом случае подбираются более мощные комплектующие. Работа занимает у мастера около 20 минут вместе с разборкой сломанного узла.

Почему не купить новое кресло

Стоимость хорошего кресла достаточно высокая. Уровень комфорта при посадке во многом зависит от спинки и сиденья, которые используются при комплектации. Эти части сломать достаточно сложно. Чаще всего выходит из строя основание, колеса, механизмы качания, газ-лифт. Могут ломаться или теряться элементы крепежа. Все эти комплектующие несложно заменить. Даже при полной замене таких элементов ремонт обойдется дешевле, чем покупка нового кресла.

Покупка нового кресла отнимет больше времени. Нужно будет правильно подобрать модель и потратить время на приобретение. Ремонт отнимет минут 20, не больше. Восстановить можно даже достаточно старые модели, которые тоже комплектовались стандартными элементами. Если у вас есть любимое кресло, с которым не хочется расставаться, то стоит его восстановить.

На ремонт предоставляется гарантия. У клиента есть возможность проверить надежность комплектующих, установленных компанией. В течение года можно не бояться сломать механизмы кресла - можно их тщательно испытывать. Стоимость ремонта обычно невысокая, а за выезд мастера вообще платить не надо. Не знаете, есть ли смысл ремонтировать кресло? Просто вызовите мастера на дом, чтобы он осмотрел изделие.