Перевозка сборных грузов

12 Ноября 2019

Особенности сборных грузов

Сборные грузы подразумевают формирование загрузки одного транспорта товаром от разных заказчиков. Многим предпринимателям и компаниям, которым нужно отправить небольшую партию товара в другую местность, не выгодно нанимать одну машину. Фактически она будет ехать пустой. В этом случае перевозка обойдется достаточно дорого. По этой причине перевозчики предлагают услугу по доставке сборных грузов. Они формируют отправку разных посылок в одной машине, которая следует по необходимому для все грузов направлению.

Такая система доставки имеет свои недостатки, но для большинства отправителей она все же оказывается выгодной. Во-первых, есть возможность перевезти груз, а во-вторых, такая доставка оказывается не высокой по стоимости. Поскольку перевозчик везет полностью загруженную машину (или любой другой вид транспорта), то все расходы по доставке рассчитываются на каждую единицу груза равномерно.

Доставка сборного груза

Наиболее актуальным вопросом при формировании сборного груза является срок его доставки. К сожалению, при данном виде перевозок не всегда можно точно сказать время, которое транспорт будет находиться в пути. Чаще всего время в пути увеличивается по целому ряду причин. Среди них количество груза от разных заказчиков, время формирования сборной партии, длина маршрута, особенности перевозимого груза, логистическая схема перемещения, которая может предусматривать транзитные остановки и передачу груза в пункты хранения на всем пути следования, и, конечно же, длительность оформления таможенных документов и прохождения таможенного контроля. При этом следует учесть, что таможенный осмотр будет проходить каждая единица груза на всех пограничных пунктах транзитных государств.

Организация перевозки сборного груза

При необходимости отправки партии товара в составе сборного груза лучшим решением будет обращение в компанию, которая занимается перевозками. У них налажено сотрудничество со многими транспортными и логистическими компаниями. Для эффективной работы используются складские помещения в разных странах, а для доставки грузов есть возможность резервирования любого транспорта в любое время.

Кроме того в штате перевозчика работают такие специалисты как менеджеры, логисты, таможенные брокеры, водители и сотрудники склада. Взаимодействуя в одной команде, они разрабатывают маршрут следования груза, занимаются упаковкой, маркировкой и погрузкой товара, оформляют таможенные документы. После того как груз отправлен, осуществляется постоянный контроль за его перемещением.

Воспользоваться услугой перевозки сборных грузов можно на сайте: https://www.airtranss.ru/services/perevozka_sbornogo_gruza/.