Пицца на заказ: плюсы и минусы

15 Августа 2022

Пицца уже давно стала международным блюдом: ее едят практически во всех странах мира. При этом как такового традиционного рецепта не существует — каждый делает ее по-разному, используя то, что есть в холодильнике. Пиццу можно достаточно легко приготовить самостоятельно. Но это не всегда целесообразно и экономно. Давайте разберемся, почему именно.

Во-первых, необходимо понимать, что приготовление займет у вас примерно 2 часа. Нужно замесить тесто, дать ему отлежаться, затем раскатать лепешку, смазать ее соусом, приготовить начинку и запечь продукт в духовке. Во-вторых, вам придется купить множество ингредиентов, как минимум сыр, мясо, оливки и пр. Их не продают по 100–150 грамм, которых будет достаточно для приготовления. Вы возьмете значительно больше, соответственно, переплатите. В-третьих, не каждый захочет заниматься готовкой после тяжелого трудового дня. Это выматывает и забирает много сил. Поэтому доставка пиццы — отличная альтернатива.

Основные преимущества блюда

К достоинствам пиццы стоит отнести:

  1. Разнообразие начинок. Здесь, по сути, нет никаких ограничений. Можно использовать все что угодно: сыры, овощи, фрукты, ветчину, мясо, морепродукты и пр. Именно поэтому блюдо никогда не надоедает — всегда можно попробовать что-то новое.
  2. Доступная стоимость. Это совершенно недорогой продукт, поскольку он готовится из простых ингредиентов. Его может позволить себе каждый.
  3. Универсальность. Пицца подходит для любых ситуаций. Ею можно позавтракать, пообедать и поужинать, она идеальна для корпоратива, дня рождения и пр.

Именно поэтому блюдо и пользуется заслуженной популярностью. Минусов у него нет. Разве что излишняя калорийность — но вы всегда можете заказать диетический вариант. Воспользуйтесь услугой доставки готовой еды в Омске https://omsk.farfor.ru/, чтобы попробовать разновидности этого блюда.

Разновидности пиццы

Традиционными вариантами являются:

  1. «Маргарита». Считается, что рецепт был придуман и назван в честь королевы, которая очень любила эти лепешки. В состав входят свежие томаты, сыр моцарелла и базилик.
  2. «Гавайская». Основные компоненты — филе курицы (или ветчина), ананас, моцарелла и томатный соус. Вкус у нее очень оригинальный и мягкий. Подходит как для взрослых, так и для детей.
  3. «Диаболо». В состав входят копченые колбаски, острый соус, перец халапеньо, помидоры и сыр.
  4. «Капричоза». Это довольно калорийный продукт, которым можно легко насытиться. Используемые ингредиенты — ветчина, грибы, оливки, моцарелла, артишоки, соусы и пр. Обычно хорошо запекается, поэтому по краям образуется корочка.
  5. «Мориара». Готовится с использованием различных морепродуктов: креветок, тунца, кальмара, мидий и пр. К ним добавляют мягкий сливочный сыр, маслины и зелень.

Существует множество других видов пиццы. Попробовать их вы сможете в ресторане «Фарфор», доставляющем еду на заказ в самые сжатые сроки.

https://omsk.farfor.ru/