Пошаговая инструкция по трудоустройству граждан Украины в России в 2018 году

3 Октября 2018
Способ №1. Пошаговая инструкция как правильно принять на работу гражданина Украины в штат работодателя.

1.    Получение аккредитации в МВД.

2.    Проверка документов гражданина Украины и дооформление недостающих.

3.    Официальное трудоустройство в штат организации гражданина Украины.

Чтобы оформить украинца на работу, понадобится предоставить ему на подпись такие документы, как правила внутреннего распорядка, коллективный договор и другие локально-нормативные документы (программа вводного инструктажа, должностные инструкции и др.), и после этого заключить с сотрудником трудовой договор.

Далее нужно получить у работника подпись о том, что с документами он ознакомлен и согласен на обработку персональных данных.

Затем издается приказ о приеме работника, заводится личная карточка Т-2.

4.    Проверка регистрации гражданина Украины.

5.    Уведомление о приеме на работу гражданина Украины.

6.    Начисление, уплата налогов и взносов с зарплаты.

    для граждан Украины, которые признаны беженцами или которым предоставлено временное убежище, налоги будут такие же, как и за граждан РФ:

    для украинских граждан, находящихся в стране на основании патента:

•    НДФЛ 13%
•    Взносы в ПФР 22%
•    Взносы в ФСС 1,8%
•    ФССНС 0,2%

7.    Увольнение гражданина Украины.
Чтобы уволить иностранного сотрудника из Украины с работы, требуется издать приказ об увольнении и получить роспись сотрудника. Сделать соответствующую запись в его трудовой. А также получить подпись работника о том, что он ознакомлен с увольнением, и в книге учета трудовых книжек, после чего вернуть трудовую сотруднику.

8.    Уведомление об увольнении гражданина Украины.

Способ №2. Официальное оформление украинского гражданина за штат.

Как видно, процедура самостоятельного трудоустройства иностранных работников из Украины довольно трудоемкий процесс с множеством нюансов и тонкостей. А чтобы избежать миграционных рисков, компании придется нанимать дополнительных специалистов для работы с иностранцами.

Поэтому если работодатель не знает, как самостоятельно принять на работу гражданина Украины по всем правилам или просто не хочет всем этим заниматься, сделать это можно гораздо проще, быстрее и безопаснее – просто переоформив их за штат на аутстаффинг.