Преимущества авиаперевозок

15 Января 2021
Авиаперевозки грузов по России – быстрый и безопасный способ доставки различных грузов. Особенно если речь идет о ценных и скоропортящихся товарах.

Особенности и преимущества авиаперевозок

Преимущества авиаперевозок:

• Максимально быстрые сроки доставки на любые расстояния.
  • Возможность транспортировки в труднодоступную местность – при необходимости можно организовать мультимодальные перевозки. Высокая степень безопасности – в аэропорту очень внимательно относятся к проверке и хранению грузов. Во время транспортировки нет риска ДТП и потери товара.
  • Создание самых удобных маршрутов перевозки.

Единственный минус авиаперевозок – более высокая стоимость по сравнению с транспортировками наземным транспортом. Чтобы сэкономить, можно воспользоваться услугой сборной доставки грузов. Транспортировка в этому случае проводится только после того, как будет полностью укомплектована партия. Особенно такая услуга выгодна, когда необходимо отправить небольшое количество товаров. До момента транспортировки грузы всех участников перевозки хранятся на складе транспортной компании.

Как проводится авиаперевозка грузов?

Авиаперевозка грузов
– оптимальное решение для тех, кто ценит свое время и хочет обеспечит максимальную сохранность товара. Чтобы все прошло без неприятностей, следует доверить транспортировку груза надежной логистической компании, которая организует весь процесс перевозки – от сбора товара до доставки ее получателю. В большинстве случаев нет необходимости самостоятельно встречать и провожать груз.

Этапы транспортировки грузов:

• Курьер забирает груз клиента по указанному адресу или он самостоятельно привозить его на склад логистической компании.
  • Упаковка и подготовка груза к транспортировке.
  • Оформление документов.
  • Погрузка на борт самолета.
  • Выгрузка в пункте назначения.
  • Доставка грузов на склад логистической компании.
  • Самовывоз клиентом или курьерская доставка по указанному адресу.

Опытные логисты помогут правильно составить всю сопроводительную документацию, необходимую для перевозки грузов воздушным транспортом. Груз обязательно сопровождает экспедитор. В услуги транспортных компаний обязательно входит страхование. В случае утраты или повреждения груза ( в надежных организациях очень редкий случай), клиенту в полном объеме возмещается весь ущерб.