Рекомендации предпринимателям для удачного поиска товаров в КНР

30 Января 2019
Без компаний-посредников гораздо выгоднее – данным утверждением руководствуются все больше предпринимателей, чтобы устанавливать доступные цены для покупателей. Но поиск товаров в Китае затрудняется тем, что там почти не говорят по-английски. А за яркими иллюстрациями нередко обнаруживаются откровенно некачественные вещи. Тем более, что предприятий там огромное множество, а перекупщиков еще больше.

Как же искать продавцов для сотрудничества дистанционно:

В профильных изданиях, которые выпускают такие бренды-гиганты, как HKTDC и Global Sources. Они публикуют достоверные сведения и отметают организации-однодневки. Журналы представлены на их сайтах. Помимо поставщиков, в них можно узнать много любопытного из мира бизнеса.
    На многоотраслевых рынках в Сети. Самые распространенные из них – Аlibaba.com, Мade-in-Сhina.com. Однако знайте, что это «сборная солянка» из продавцов различных компаний – как можно более внимательно проверьте их рейтинг и репутацию. Один плюс – вы получите хорошее представление о ценах и ассортименте.

Имейте в виду, что собственноручный поиск производителей в Китае отнимает кучу времени – как минимум пару месяцев. Тем более вас могут обмануть и продать вещи значительно дороже, а обговорить детали договора не получится из-за языкового барьера. Поэтому бизнесмены иногда сокрушаются: либо доставили заказ не лучшего качества, либо не в том объеме.

Идеальный вариант – позвонить в русскоязычную организацию, которая станет вашим представителем и будет вести переговоры, заниматься доставкой и искать продавцов. Если нужна помощь в поиске товара из Китая, обратитесь в Сargo-russ (cargo-russ.ru). Специалисты 10 лет работают с КНР и посоветуют лучшие предприятия страны. Советуем!
Cargo-russ