«РЕМ-ХОЛОД»: что делать, если холодильник работает, но не морозит

7 Февраля 2021
Мастерская по ремонту холодильного и морозильного оборудования «РЕМ-ХОЛОД» рассказала о том, что делать, если холодильник работает, но не морозит.

Перед выходными или праздниками может случиться неприятность: холодильник работает, но не морозит ни в морозильной камере, ни в самом холодильном отсеке. При этом слышно, как работает двигатель и горит лампочка. Существует несколько причин таких перемен в работе техники.

Утечка фреона. Температура в холодильник постепенно повышается, срабатывает лампочка Alarm или звуковой сигнал, если они есть. Техника работает постоянно, не выключаясь. Необходимо потрогать конденсатор (черная решетка сзади холодильник). Если он еле теплый или холодный с одной стороны, произошла утечка хладагента. Она может произойти и по вине хозяина, если при разморозке лед ковыряли ножом и прокололи испаритель. Найти место утечки фреона сможет только квалифицированный специалист. А для ремонта нужен хладагент, сварка и специальный инструмент.

Засор капиллярной трубки. Такой засор часто происходит в холодильниках марок «Индезит», «Стинол» и «Атлант». Причина засора – масло низкого качества в компрессоре, которое при перегреве мотора превращается в парафинообразное состояние. Образовавшиеся сгустки циркулируют по системе техники и откладываются на стенках трубок. Капиллярная трубка является самой тонкой по своему сечению, поэтому забивается. Неисправность должна устраняться прочисткой специальным инструментом. По возможности трубку меняют на новую. Затем система вакуумируется и заправляется фреоном.

Компрессор не создает необходимого давления или щелкает. В данном случае компрессор нужно заменить на новый. О поломке компрессора говорят одиночные щелчки, периодические включения и выключения на 5-7 секунд, холодильник работает слишком громко, слышны громыхания и скрежетания. Причиной его выхода из строя могут быть следующие факторы: утечка хладагента, скачек напряжения, засор капиллярной трубки.

Если нужна бесплатная консультация по холодильнику, можно обратиться в «РЕМ-ХОЛОД». В компании работают опытные мастера, которые расскажут об оборудовании все, что знают.

Справка о компании:

«РЕМ-ХОЛОД» занимается ремонтом холодильного и морозильного оборудования торгового и бытового назначения. Компанию характеризует сплоченный коллектив профессионалов и большая клиентская база. «РЕМ-ХОЛОД» ремонтирует холодильники любого года выпуска и любых марок. Все сервисные операции выполняются без вывоза техники в мастерскую компании. Специалисты работают с 9 до 21 часа, что удобно для клиентов, которые трудятся по стандартному графику. Вызвать мастера можно также в праздничные дни и выходные. Окончательную стоимость ремонта специалист озвучивает сразу после диагностики. При ремонте используются оригинальные запасные части, на которые предоставляется гарантия, а также качественное ремонтное оборудование.

Контакты:

«РЕМ-ХОЛОД»