Ремонт посудомоечных машин Bosch. Описание 5 самых распространенных поломок

15 Марта 2019

Ремонт посудомоечных машин Bosch – услуга, которая может потребоваться многим владельцам данной бытовой техники. Официальные сервисные центры Бош используют оригинальные запчасти для восстановления работы устройств. Одним из сервисцентров Bosch в Москве является https://remont-tehniki.msk.ru/.

С какими проблемами чаще всего могут столкнуться владельцы посудомоек?

1. Горит/мигает индикатор кран. В моделях, в которых нет дисплея, беспрерывное горение индикатора кран сигнализирует о проблемах, возникших в системе залива/слива воды. Если индикатор начал мигать возможно неисправен нагревательный элемент или сработала система защиты от протечек. Отключите посудомоечную машину Bosсh от эклектической сети. Не пытайтесь устранить причину самостоятельно. Мастера сервис центров проведут диагностику неисправности. Это позволит точно установить, что именно послужило причиной сбоя работы системы.
  2. Вода перестала сливаться. Возможно, в системе возник засор или вышел из строя сливной насос (помпа). Мастера сервис центров проведут диагностику для выявления причины проблемы. При необходимости будет произведена прочистка засора или ремонт/замена насосного оборудования.
  3. Ошибка E15. Если на дисплее в процессе работы посудомойки высветится данный код и программа остановилась, сработала защита от протечки. Возможно, где-то в системе произошла разгерметизация узлов или корпуса. Появился риск попадания влаги на важные детали, которые могут выйти из строя. Мастер после обнаружения места протечки быстро устранит поломку.
  4. Ошибка E09. Неисправность нагревательного элемента. ТЭН отвечает за нагрев воды для мытья посуды. Мойка в холодной воде при неисправности данного элемента не даст необходимого результата. Итог – посуда остается с загрязнениями. Потребуется перемывать ее вручную. ТЭН не подлежит ремонту. Данную деталь необходимо полностью заменять. Не стоит проводить работу самостоятельно. Необходимо точно установить причину сгорания ТЭНа. Возможно, в сети произошел скачок напряжения или на нагревательном элементе образовалась накипь, что спровоцировало его перегрев. Возможно проблема скрывается внутри посудомоечной машины Бош. В зависимости от модели потребуется замена самого ТЭНа или всего циркуляционного насоса (мотор в комплекте с ТЭНом).
  5. Ошибка E24. Возникли проблемы в работе сливного насоса или рециркуляционного мотора. Вода перестала сливаться в процессе мытья посуды. Бункер загрузки невозможно открыть из-за наличия внутри системы воды. Потребуется слить ее вручную. Не устраняйте поломку самостоятельно, так как это может спровоцировать серьезные проблемы в работе техники. Оформите вызов мастера в сервисных центрах Бош. Перед началом работы сотрудники компании проведут диагностику оборудования для точного установления причины появления кода на дисплее и произведут замену детали.

Почему стоит воспользоваться услугами официальных сервисных центров Бош?

1. Оригинальных запчасти для ремонта и замены неисправных узлов. Детали, приобретаемые в магазинах, могут быть некачественными. Компании, оказывающие услуги по ремонту посудомоечных машин Bosh, сотрудничают напрямую с заводами-производителями бытовой техники или их официальными представителями. Установка новой качественной детали - гарантия продолжительной бесперебойной работы техники.
  2. Специалисты. Сотрудники ремонтных компаний имеют профильное образование и опыт в устранении поломок любой сложности. Квалификация мастеров постоянно повышается благодаря участию на курсах повышения квалификации, проводимыми зарубежными партнерами.
  3. Стоимость. Цена на услуги компаний выше, чем вызов частного мастера. Однако сотрудники сервисных центров дают на свою работу гарантию.

Заказать вызов мастера в Москве и Московской области можно по телефону или через сайт компании, заполнив специальную форму заказа. Выезд на дом клиенту для проведения диагностики бесплатно.