Сравнение модульного и компонентного ремонта от серисного центра "MacSouls"

6 Декабря 2018
Существует два основных вида ремонта электроники: модульный и компонентный. При модульном методе неисправная деталь извлекается из устройства и меняется на новую. При компонентном – сломанную запчасть ремонтируют и устанавливают обратно в устройство. Какой вид ремонта лучше для потребителя?
Если девайс ещё на гарантии, и производитель за свой счет делает ремонт, то пусть лучше делает модульный. Вам поставят новую, исправную деталь, и это практически исключает дальнейшие проблемы с устройством. К тому же такой ремонт быстрее – проще поставить, скажем, новую материнскую плату, чем долго её диагностировать и пытаться починить.
Если говорить о ремонте негарантийном, происходящим за ваш счёт, то приоритеты меняются. Модульный ремонт дороже компонентного - нужно расходовать новую запчасть. А они порой стоят дорого. К примеру, на замену видеокарты можно потратить до 80% стоимости ПК. Поэтому если ремонт за ваш счёт, лучшим вариантом будет его компонентная разновидность. Продолжая наш пример – видеокарту можно починить и стоить это будет куда дешевле, чем покупать новую.
На этом статью можно было бы заканчивать, если бы не одно «но». Сервисы по ремонту тоже умеют считать деньги. Им выгоднее получить больше денег за модульный ремонт, чем возиться с более дешевым компонентным. Тем более, что для компонентного ремонта нужно дорогое оборудование и умелые мастера с навыками тонких ремонтных работ.
Именно поэтому большинство сервис-центров по умолчанию делают модульный ремонт, не интересуясь мнением клиентов. Тем более эти самые клиенты в видах ремонта зачастую не разбираются и переплачивают даже в тех ситуациях, когда можно было заказать компонентный ремонт и сэкономить много тысяч рублей.
Сервисный центр «MacSouls» предлагает клиентам рациональный подход к ремонту. Если можно починить сломавшуюся материнскую плату, видеокарту или матрицу и сэкономить деньги клиента – мы это сделаем. В нашем распоряжении всё необходимое для этого оборудование и мастера с опытом подобной работы. Если же необходимо будет поменять модуль, на нашем складе в наличии запчасти для всех популярных моделей ноутбуков, смартфонов, комплектующие для ПК. Чтобы понять, сколько денег вы сэкономите по сравнению с обращением в другой сервис-центр, воспользуйтесь нашей бесплатной диагностикой.
Александр Гусев
MacSouls