Услуги прачечной: удобнее ли вашей компании заказывать стирку?

25 Февраля 2019
Чистота – залог успеха. Это безусловно, когда дело касается гостиниц, хостелов, кафе, парикмахерских, клиник. Ежедневно количество людей в этих учреждениях составляет десятки, сотни и иногда тысячи человек. Поэтому поток постельного, скатертей, которые требуется отстирать после применения, равно той же цифре. Если вы не справляетесь с такими объемами, надо подумать об увеличении штата или о помощи прачечной.

Не будем медлить и скажем, что услуги химчистки намного дешевле, чем штатная прачечная. Так как при выборе второго варианта следует собрать настоящее предприятие.

Начальные работы: составление бизнес-плана с полным просчетом бюджета, помощь риелтора в поиске хорошего помещения, аренда, косметический ремонт.
    Обустройство: выбор и покупка стиральных машин, гладильных и сушильных аппаратов, конвейеров для упаковки. Установка и наладка этих приборов, их будущее обслуживание.
    Персонал: прачечная в Москве потребует подбора старательных сотрудников, их стажировки, средств на зарплату, оплату отпусков, больничных, отчислений в пенсионный фонд.
    Допрасходы: электричество, вода, порошки и средства для выведения пятен. Ежемесячно на данный пункт расходуется сумма, равная цене стирки белья в сторонней компании.

Получается, что открытие собственного цеха требует расходов сил, денег и времени, которые потянет абсолютно не каждое крупное предприятие. Куда проще и выгоднее изучить средние цены прачечной в городе и сотрудничать с ней. К примеру, советуем посмотреть сайт компании «Мыльная опера» (prachka-msk.ru).
prachka-msk.ru